Pachuca derrota 3-2 a Santos; enfrentará al León

domingo, 15 de mayo de 2016 · 22:44
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- El Pachuca se convirtió en el cuarto invitado a las semifinales tras derrotar 3-2 al Santos en la cancha del estadio Hidalgo. Con este resultado, el Pachuca enfrentará al León en semifinales, mientras que el Monterrey se medirá al América. El uruguayo Jonathan Urretavizcaya fue el héroe del equipo hidalguense con dos goles anotados y dio el pase para el tercero que marcó Franco Jara. Urretavizcaya abrió la tanda por los Tuzos al minuto 9. En un servicio del Chucky Lozano, el mediocampista disparó cruzado, raso y pegado al segundo poste para el 1-0. Pero la reacción del Santos llegó casi de inmediato por conducto de Andrés Rentería que aprovechó el descuido de Stefan Medina en la marca y de cabeza remató un centro de Abella en jugada a balón parado. Urretavizcaya sacó un obús de la pierna derecha que viajó por encima de la barrera en el cobro de un tiro libre que puso el 2-1 al 57’. Al minuto 80 apareció otra vez el uruguayo que le dejó medio gol en el corazón del área al argentino Franco Jara para el 3-1 que mató al equipo lagunero. El partido tuvo un cierre dramático. El Pulpo González acercó al Santos al minuto 85 cuando Bryan Rabello disparó desde los linderos del área, balón que escupió Óscar Pérez y dejó a merced del delantero santista. Todavía el cuadro norteño estuvo cerca del empate. Rabello voló un disparo y luego El Conejo Pérez salvó a los Tuzos en dos ocasiones; primero, tras una serie de rebotes y luego otro intento de Jesús Molina.