Cae Benfica ante Nápoles pese a gol del mexicano Raúl Jiménez

martes, 6 de diciembre de 2016 · 18:16
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Raúl Jiménez marcó el único gol del Benfica en la derrota en casa ante el Nápoles (2-1), en el cierre de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Ambos equipos se clasificaron a octavos de final del torneo. El delantero mexicano, quien regresó a la titularidad con las Águilas del Benfica, jugó todo el partido y fue el más activo de los elementos del equipo portugués en la cancha. Jiménez se hizo presente en el arco adversario al minuto 87, tras aprovechar una jugada de contragolpe en la que robó el balón a la defensa italiana, se perfiló al arco y, en mano a mano con el portero español Pepe Reina, definió con un toque ligero a la izquierda del guardameta. Pero el gol no evitó la derrota del Benfica, beneficiado por el tropiezo del Besiktas ante el Dynamo de Kiev en el Grupo B, donde el conjunto portugués finalizó en el segundo casillero con 8 puntos, contra 11 del Nápoles. El español José Callejón marcó por los italianos al minuto 60 ante la salida del guardameta Ederson, y el belga Dries Mertens, en gran jugada individual, anotó el segundo tanto de los visitantes, después de esquivar al defensa brasileño Luisao a los 79 minutos. Pese a la goleada admitida este martes (0-6), Besiktas jugará la Liga Europea.