Patriotas gana el Super Bowl tras derrotar a los Halcones en histórico partido; Brady, el más valioso

domingo, 5 de febrero de 2017 · 22:27
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Los Patriotas de Nueva Inglaterra se levantaron de una desventaja de 25 puntos para derrotar 34-28, en tiempo extra, a los Halcones de Atlanta en el Super Bowl 51, y así obtuvieron su quinto título en la era del head coach Bill Belichick que se convirtió en el entrenador más ganador de la historia.  En un regreso histórico, en el que Patriotas anotó 19 puntos en el último cuarto y Atlanta ninguno, Tom Brady guió a su equipo en el tiempo extra para anotar de seis en la primera jugada con un acarreo de 2 yardas de James White, que concluyó una serie de ocho jugadas y 75 yardas.  Es la primera vez que en un partido de Super Bowl se llega al tiempo extra.  Brady fue nombrado por cuarta ocasión el Jugador Más Valioso del Juego (MVP), con lo que superó a Joe Montana, que tiene tres.   Contra todos los pronósticos, Atlanta avasalló a Patriotas en el segundo y tercer cuarto. En el segundo periodo, Halcones anotó sus primeros siete puntos con un acarreo de 5 yardas de Devonta Freeman.  En ese mismo cuarto, el quarterback Matt Ryan encontró en las diagonales al ala cerrada Austin Hooper para el 14-0. Robert Alford interceptó a Tom Brady y regresó el balón 82 yardas para mover el marcador 21-0. Stephen Gostkwoski conectó un gol de campo de 41 yardas que mandó a su equipo al medio tiempo cayendo 21-3.  Todavía en el tercer cuarto, Nueva Inglaterra no lucía como el equipo dominador de la temporada. Ryan conectó con Tevin Coleman un pase de 6 yardas para el 28-3. Fue lo último que pudo hacer el equipo rojo antes de desmoronarse.  Los Patriotas anotaron por primera vez de 6 puntos y Gostkowski se dio el lujo de fallar el punto extra.  En el cuarto periodo, el tacle defensivo presionó a Brady y lo capturó en dos ocasiones en la misma serie. Pero Brady sacó todo su talento. Con pases precisos y las manos finas de sus receptores comenzó a ganar yardas. Sumaron 3 puntos más con un gol de campo (28-12). Con el marcador 28-9 comenzaron los errores de Atlanta que Nueva Inglaterra aprovechó para consumar el más grande regreso en la historia del Super Bowl. En tercera oportunidad y una yarda por avanzar, en lugar de correr el balón, Ryan intentó pasar y fue capturado; perdió el balón. Patriotas aprovechó el regalo. Brady lanzó un pase de 6 yardas para Danny Amendola. Consiguieron la conversión de 2 puntos y se acercaron 28-20. En la siguiente jugada le aplicaron la misma dosis. Con un acarreo de una yarda de James White y, otra vez, una conversión de 2 puntos, Nueva Inglaterra empató el partido 28-28, con 57 segundos en el reloj.