PSG humilla 4-0 al Barcelona y le pone un pie fuera de la Liga de Campeones

martes, 14 de febrero de 2017 · 21:46
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- En una noche histórica, el francés París Saint-Germain (PSG) goleó de manera casi insultante 4-0 al amplio favorito Barcelona, con un doblete del argentino Ángel di María y puso en serio riesgo al conjunto español en el juego de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. Julian Draxler y el uruguayo Edinson Cavani completaron la humillación azulgrana en el Parque de los Príncipes, en una noche en la que el astro argentino Lionel Messi ofreció una pésima versión como sus propios compañeros. El partido resultó tan dispar, que por momentos parecía que el PSG era en realidad el Barcelona, de nula capacidad para reaccionar ante el mejor juego desplegado por los locales. Los anfitriones establecieron condiciones sobre la cancha desde el arranque. Apenas al minuto 18, Di María adelantó a los locales con un remate de tiro libre. En medio del descontrol azulgrana, Draxler clavó el segundo tanto francés a cinco minutos antes de culminar la primera parte, en una acción que inició con el esférico perdido por Messi. Ni siquiera en el complemento el Barcelona hizo lo necesario para revertir la situación. Por el contrario, Di María marcó otro golazo en el día de su cumpleaños número 29. Luego, el uruguayo Cavani, quien también festejó su aniversario 30, sentenció el dispar encuentro. Incluso, PSG estuvo más cerca de la quinta horadación que los españoles de descontar la inesperada diferencia. Ahora, Barcelona necesita ganar por un mínimo de 4-0 para obligar a la tanda de penales en la definición por el pase a cuartos de final. Sin embargo, si el conjunto francés logra anotar un tanto, los azulgranas deberán convertir seis goles. Tampoco es la primera vez que los españoles afrontan una situación similar: en 2013 fueron goleados con idéntico marcador en su visita al Bayern Munich y en el juego de vuelta quedó eliminado, en el más reciente capítulo. En el otro partido, el Benfica, donde el mexicano Raúl Jiménez jugó los últimos 15 minutos, se impuso por la mínima diferencia al Borussia Dortmund, en el estado da Luz.