Toluca sufre, pero avanza a semifinal con global de 5-4 ante Santos

sábado, 13 de mayo de 2017 · 23:41
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- En sufrido desenlace, Toluca fue superado 1-3 en su propio estadio por Santos Laguna, pero avanzó a las semifinales de la liguilla favorecido al marcador global (5-4), y gracias a su portero Alfredo Talavera, elemento clave del partido, en el estadio Nemesio Díez. Urgido de la victoria, Santos dominó al anfitrión, incapaz de tomar el mando de las acciones. Con todo al frente, los visitantes encontraron las mejores oportunidades. Sin embargo, entre el guardameta Alfredo Talavera y los yerros de sus delanteros se esfumaron gran parte de los chances de los santistas. Aunque se cansó de fallar, el visitante encontró el primer gol gracias a que el delantero argentino Enrique Triverio marcó en su propia meta con un testarazo que sorprendió a Talavera al minuto 21. Pero el gol de los laguneros no era suficiente. Encima, Toluca emparejó a los 42 minutos con un centro retrasado de Rubens Sambueza que Antonio Ríos colocó pegado al poste de Jonathan Orozco con remate de derecha al ras de pasto. El conjunto toluqueño saltó sin intensidad a la cancha del Nemesio Díez empeñado en defender su holgada ventaja (4-1) que consiguió a media semana en su visita a Torreón, en el juego de ida. Sólo por momentos, los discípulos de Hernán Cristante ofrecían esbozos del juego. Para colmo, a un minuto de finalizar la primera parte, Santos retomó la ventaja cuando el joven Ulises Rivas tocó el esférico con el talón para anidarlo en la portería de Talavera tras un remate dentro del área de Julio Furch. Entre la desidia y la poca determinación de los locales, Julio Furch marcó el tercero del Santos tras aprovechar un rechace de Talavera, luego de un tiro libre de Oswaldo Martínez, a los 59 minutos. Para redondear la noche, Santos necesitaba dos goles y con ello avanzar a semifinales. Además, tenía el balón como principal aliado. En pleno dominio, todavía Oswaldo Martínez impactó un remate de tiro libre en el travesaño del Toluca al 63’. Luego, Talavera desvió a tiro de esquina un derechazo del uruguayo Jonathan Rodríguez a los 72 minutos. A dos minutos del final, Néstor Araujo salvó su meta tras un remate elevado de Sambueza. Y dos minutos después, Antonio Ríos evitó el tanto santista al borde de la línea de meta.