'Chicharito”, el máximo goleador del Tri pese a derrota 1-2 ante Croacia (Video)

sábado, 27 de mayo de 2017 · 22:15
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- La Selección nacional cayó 1-2 ante Croacia en partido amistoso previo a la Copa Confederaciones en el que el arquero rival Lovre Kalinic se agigantó ante la lluvia de disparos de los verdes que se quedaron a nada del empate. El primer tiempo fue todo para los europeos: dos llegadas, dos goles. En un minuto, los croatas fabricaron sus dos tantos. El delantero Duje Cop empujó al minuto 36 un servicio de Fran Tudor y, al 37, Tudor hizo el segundo en un yerro terrible de Diego Reyes. El defensa mexicano, sin levantar la cara, retrasó un balón para el portero Guillermo Ochoa; Tudor se atravesó, dribló al arquero y la colocó bien, sin potencia, para el 0-2. La segunda mitad del encuentro se jugó en la cancha del rival. Croacia echó atrás a todos sus jugadores y aguantó la embestida de los tricolores que por más que llegaron, entre los errores propios y la grandeza de Kalinic, sólo les alcanzó para acercarse. Al 54 el “Chucky” Lozano no quedó cómodo para rematar sin portero y se perdió la primera oportunidad clara. Cinco minutos después, en el cobro de una falta, Kalinic mandó a tiro de esquina el disparo de Andrés Guardado. En otra acción, en la que el gol del Tricolor parecía cantado, otra vez apareció Kalinic. Oribe Peralta remató de cabeza en el corazón del área; con un manotazo el portero desvió y dejó el balón a modo para Lozano que alcanzó a disparar pero Kalinic salvó su marco con la pierna izquierda. Al 70, Zoran Nizic se atravesó antes de que “Chicharito” Hernández pudiera rematar. El ariete trató de disparar con la derecha pero no pudo recibir el balón y México dejo ir otra clarísima oportunidad de gol. Kalinic y el defensa Tin Jedjav se lucieron al rechazar dos obuses de Néstor Araujo y Andrés Guardado, hasta que, finalmente, al 87 gracias a un error del guardameta cayó el gol de México. En jugada de tiro de esquina, Kalinic salió mal, dejó pasar el balón y Javier Hernández se levantó en segundo palo y de cabeza hizo el 1-2. Todavía México siguió intentando. Aprovechó que Croacia se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Mile Skoric por doble amarilla. Al 89, Héctor Moreno tuvo la última cuando remató de cabeza frente al portero pero el balón fue directo al cuerpo de Kalinic quien con reflejos felinos se sacó la pelota. Alineación: Guillermo Ochoa, Miguel Layún, Diego Reyes, Héctor Moreno, Luis Reyes, Jesús Molina, Héctor Herrera, Elías Hernández, Erick Gutiérrez, Hirving Lozano y Oribe Peralta. Cambios: Andrés Guardado por Gutiérrez, Jonathan Dos Santos por Molina, Néstor Araujo por Diego Reyes, Carlos Vela por Hernández, Javier Hernández por Peralta y Jesús Gallardo por Luis Reyes. "Chicharito" leyenda Pese a que la selección mexicana de futbol cayó 2-1 ante Croacia en amistoso, Javier Hernández se convirtió en el máximo goleador del Tri al llegar a 47 goles. Con un gol al minuto 86, luego en entrar de cambio, el “Chicharito” superó las 46 dianas de Jared Borgetti, ya retirado. El próximo 1 de junio, el mexicano cumplirá 29 años y jugará con el Tri el segundo partido amistoso ante Irlanda. México enfrentará en el hexagonal final de la Concacaf a Honduras el próximo jueves 8 de junio en el Estadio Azteca, y el domingo 11 a Estados Unidos, en el mismo recinto.