México tiene discreta actuación pero golea 3-0 a Islandia

viernes, 23 de marzo de 2018 · 23:41
CIUDAD DE MEXICO (apro).- En un partido en el que la mayoría se jugaron las últimas oportunidades para acudir al Mundial de Rusia 2018, la selección de México se impuso 3-0 a Islandia, en Santa Clara, California. A ritmo semilento y sin convencer, México liquidó el amistoso de la Fecha FIFA ante Islandia con goles de Marco Fabián, en tiro libre directo, y de Miguel Layún, quien convirtió en dos ocasiones. Fabián abrió el marcador al minuto 37 en tiro libre al aprovechar el descuido de la defensa islandesa para colocar el balón con la parte interna y a media altura, en los momentos que peor jugaba el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio. Y luego, cuando se lo dispuso, la selección nacional marcó el segundo a los 64 minutos con un remate cruzado, a pura velocidad, de Layún desde el lado derecho del área, pegado al palo izquierdo, tras asistencia de Hirving Lozano, quien tan pronto entró de relevo, le cambió el rostro al Tri. Layún cerró la cuenta en tiempo de reposición con un tiro fuera del área que sorprendió al joven guardameta Rúnarsson del equipo que fue la revelación de la última Eurocopa y que se apresta a disputar su primera Copa del Mundo. Antes de los goles mexicanos, el guardameta José de Jesús Corona tuvo un par de atinadas intervenciones que permitieron a México mantener imbatible su meta. Ahora, en su siguiente partido en suelo estadunidense, México enfrentará a Croacia. México jugó con Jesús Corona, Carlos Salcedo, Néstor Araujo, Héctor Moreno, Miguel Layún, Diego Reyes, Jesús Gallardo, Andrés Guardado, Marco Fabián, Jesús Corona y Raúl Jiménez. Entraron de cambio, Lozano, Vela, Molina, Govea y Peralta.