'Checo” Pérez queda tercero en Azerbaiyán y es el mexicano con más podios en Fórmula 1

domingo, 29 de abril de 2018 · 10:53
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Sergio Checo Pérez (Force India) regresó al podio en el Gran Premio de Azerbaiyán al llegar en tercer lugar, detrás del ganador Lewis Hamilton, de Mercedes y de Kimi Raikkonen, de Ferrari. Con ello, Pérez se convierte en el mexicano con más podios en la historia de Fórmula 1. Checo logró el octavo podio de su carrera en Fórmula 1 y dijo que las dos últimas vueltas tras adelantar al alemán Sebastian Vettel (Ferrari) fueron “las dos mejores” de su carrera. El tapatío iba en quinta posición cuando aún quedaban cinco vueltas para el final, pero un pinchazo de Valtteri Bottas y un error de Sebastian Vettel le allanaron el camino a la tercera posición. "Hace dos años estuve en el podio aquí, creo que he hecho las dos mejores vueltas de mi carrera, las dos últimas con Sebastian detrás", dijo Pérez tras la carrera. Con el triunfo de hoy, Checo supera los siete podios de su compatriota Pedro Rodríguez, quien compitió entre 1963 y 1971 y ganó dos carreras en su carrera deportiva. Durante la temporada 2017, Sergio Pérez no consiguió ningún podio y en las tres carreras del presente campeonato quedó en 11, 16 y 12. (Con información de EFE)