Con abucheos despiden al Tri que gana 1-0 a la débil Escocia (Video)

sábado, 2 de junio de 2018 · 22:16
CIUDAD DE MEXICO (apro).- En otra floja presentación y en medio de silbidos, México se despidió de su público en el Estadio Azteca, donde apenas logró la victoria por la mínima diferencia ante una débil Escocia, que no asiste a un Mundial desde hace tres décadas. El funcionamiento de la selección nacional, que sin claridad en su desempeño sólo mostró destellos, volvió a dejar serias dudas a menos de dos semanas del Mundial de Rusia 2018. El Tri encontró el triunfo tras un remate de zurda de buena calidad, de Giovani dos Santos que colocó el balón pegado al poste derecho, en una jugada de pared con Carlos Vela al minuto 13. https://youtu.be/JpJjUXi8t44 A pesar de su juego inconsistente, México pudo incrementar la ventaja con un remate de Layún que impactó en el poste de los escoceses a los 37 minutos ante un rival que exigió poco y fue ampliamente dominado por el anfitrión a ritmo semilento. [caption id="attachment_536958" align="alignnone" width="702"]Con estos once inició la selección ante Escocia. Foto: Eduardo Miranda Con estos once inició la selección ante Escocia. Foto: Eduardo Miranda[/caption] No obstante, Escocia, que fue tomando confianza, tuvo la igualada a su alcance con un cabezazo de su delantero McBurnie que reventó en el poste al minuto 49. Y luego Raúl Jiménez, Vela, Miguel Layún y Héctor Herrera malograron remates que pudieron darle otro rumbo al resultado. Hirving Lozano, el mejor sobre la cancha, estrelló su remate en el poste a 25 minutos del final, luego de un error de la defensa escocesa. Después, Oribe Peralta marcó un gol que fue anulado por supuesto fuera de lugar y en la última jugada de peligro, Jesús Corona tiró horrible cuando se cantaba el gol. Rafael Márquez ingresó de cambió en la parte complementaria, en lo que fue su último partido oficial en México. El veterano defensa disputará su quinto mundial en Rusia. Por lo exhibido esta noche en el estadio Azteca, los aficionados nacionales se fueron del estadio Azteca inquietos y enfadados con el rendimiento del equipo nacional. México jugó con Guillermo Ochoa, Edson Alvarez, Hugo Ayala, Carlos Salcedo (Rafael Márquez), Jesús Gallardo, Héctor Herrera (Marco Fabián), Miguel Layún, Giovani dos Santos (Jonathan dos Santos), Carlos Vela (Javier Aquino); Hirving Lozano (Jesús Corona) y Raúl Jiménez (Oribe Peralta). México, que mañana viaja a Europa, enfrentará su último partido amistoso previo al Mundial el próximo sábado ante Dinamarca. También en juego amistoso, Alemania, campeón del mundo y primer rival de México en Rusia 2018, fue superada 2-1 por Austria, mientras que Suecia, otro rival mundialista del Tri, igualó sin goles ante los daneses.