Suiza remonta ante Serbia (2-1) y cierra disputa con Brasil

viernes, 22 de junio de 2018 · 17:06
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con un gol de último minuto de Xherdan Shaqiride, Suiza derrotó 2-1 a Serbia para meterse de lleno en la pelea por el primer lugar del grupo E que le disputa a Brasil. Cuando todo parecía que terminaría 1-1, empate que favorecía a los serbios, en un contragolpe espectacular, Mario Gavranovic cedió el balón a Shaquiri en el medio terreno, y el delantero suizo avanzó a pura velocidad por el costado izquierdo y, ante la salida del arquero Vladimir Stojkovic, definió cruzado de zurda. De nada sirvieron las atajadas de Stojkovic, que se lució para mantener a los suyos peleando, pues tomaron la ventaja desde los cinco minutos de juego. Aleksandar Mitrovic puso el 1-0 al definir perfecto un centro en una jugada comandada por Dusan Tadic por la derecha. Los serbios, que luchaban por sumar al menos un punto para continuar en la pelea por clasificar a los octavos de final, no aguantaban el ataque suizo. En la primera parte, Haris Seferovic cayó en el área en medio de la marca de dos zagueros desesperados por evitar el remante. El árbitro central no solicitó la revisión de la jugada en el VAR y los serbios respiraron que, literalmente, amarraron al delantero para evitar su remate. La igualada llegó con Granit Xhaka al 52 en una pelota fija afuera del área que convirtió en un zurdazo mortal. En pos de conquistar el triunfo, los suizos arreciaron el ataque. Las atajadas de Stojkovic fueron clave hasta que Shaquiri los aniquiló. Brasil es líder del grupo con 4 puntos, los mismo que Suiza que está segundo por la diferencia de goles (1). A Serbia le urge ganar ante Brasil si aspira a seguir con vida, en tanto que Suiza aparentemente tendrá en Costa Rica un rival más fácil.