Inglaterra apabulla 6-1 a Panamá que logra gol histórico

domingo, 24 de junio de 2018 · 10:55
CIUDAD DE MÉXICO (proceso).- Panamá necesitaba un punto para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a los octavos de final y lo que se llevó fue una goliza 6-1 con Inglaterra en la que Felipe Baloy anotó el primer gol de los canaleros en un Mundial. Los ingleses ante un rival sin condiciones futbolísticas enseñó su mejor futbol. Desde que en 1966 fue campeón del mundo no había anotado más de tres goles en un Mundial. Harry Kane marcó tres y se metió en la pelea por el título de goleo y el zaguero John Stones hizo dos, sus primeros con la selección nacional inglesa. Minuto 8. En un tiro de esquina, un cabezazo fulminante de Stones adelantó al equipo de la rosa. Panamá intentó el empate con Michael Murillo que pegado a la banda se llevó a dos ingleses, pasó para Edgar Bárcenas quien remató ligeramente desviado. La debacle de los panameños comenzó con una falta de Fidel Escobar sobre Jesse Lingard. El árbitro decretó el penalti que Kane convirtió en el 2-0. Con una jugada individual, brillante, Lingard hizo el tercero. Disparó de derecha de larga distancia, un balón imposible para el portero Jaime Penedo. Al 40, en una jugada de táctica fija, los ingleses se lucieron. Trippier cobró la falta, y tras un recentro y una atajada de Penedo, cayó el cuarto con otro testarazo de Stones. En tiempo de compensación, Godoy se recargó en Kane y Murillo en Stones dentro del área. Otro penalti. Harry Kane firmó el 5-0 con el que se fueron al descanso. En un desvío de balón, Kane clavó el sexto al 61 y finalmente, al 78, Baloy hizo el de la honra e histórico para su país que la tribuna aplaudió. El 6-1 mató a los panameños mientras que Inglaterra calificó a los octavos de final.