México suma dos medallas de oro, en las disciplinas ecuestre y tiro deportivo

jueves, 26 de julio de 2018 · 14:23
CIUDAD DE MEXICO (apro).- México sumó dos medallas de oro más en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizan en Barranquilla. Una de ellas corresponde a ecuestre y otra al tiro deportivo. Por un lado, el jinete Francisco Javier Pasquel conquistó la presea dorada en la prueba de velocidad individual de velocidad ecuestre con un tiempo de 68.68 y cero penalizaciones, con lo cual se instaló en la cima de la prueba montando a Naranjo. En el segundo puesto quedó el guatemalteco, Álvaro Tejada con un tiempo de 66.89 y 0.11 penalizaciones lo que le dio la medalla de plata. Detrás del mexicano se ubicaron el venezolano Pablo Barrios, quien concluyó su recorrido en 67.41 y 0.37 en penalización. Con lo anterior, México suma cuatro de oro y una de plata para mantenerse en la cima del medallero en esta disciplina en la justa regional. En tiro deportivo, la medalla de oro correspondió al mexicano José Sánchez en la prueba individual de 50 metros con rifle tendido, seguido del atleta local Iván López y Alain Girard, de Martinica. En la misma prueba, pero en modalidad por equipos, México se quedó con la presea de plata. Mientras que Eréndira Barba se colgó la plata en la categoría de 50 metros con rifle tendido individual, con 611.4 puntos. Guatemala realizó el 1-3, con Polymaría Velásquez y María Guerra, con 614.2 y 610.7, respectivamente. La propia Barba obtuvo el bronce junto a Nancy Leal y Sofía Hernández en la prueba por equipos de 50 metros con rifle tendido con puntuación total de 1811.9. El oro fue ara Guatemala y la plata para El Salvador. En karate, y luego de dos jornadas sin subir a lo más alto del podio, la mexicana Sachiko Ramos perdió en la semifinal ante la cubana Cirelys Martínez por 4-1 en los 68 kilos de kumite para conformarse con la medalla de bronce.