Con nueve jugadores, América rescata empate ante los Pumas

sábado, 25 de agosto de 2018 · 23:45
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx) .- En tiempo de compensación, América, con nueve jugadores, empató a dos goles con los Pumas, en el estadio Azteca. El equipo universitario ganaba desde el minuto 1 con gol de Felipe Mora, pero al 32, Oribe Peralta empató por primera vez el duelo. Sin embargo, el árbitro Fernando Guerrero en decisión polémica expulsó seis minutos después al americanista Roger Martínez. Así terminó el primer tiempo. Para el segundo, otra expulsión, ahora bien aplicada al defensor amarillo Bruno Valdez (minuto 68) acabó inclinando el duelo hacia los universitarios, que con dos hombres de más consiguieron su segundo gol al minuto 72 por conducto de Carlos González. Y cuando se coreaba la derrota americanista, al minuto 92, Henry Martin decretó con golpe de cabeza el empate definitivo. En otros resultados sabatinos, Pachuca ganó 2-0 al Puebla; Veracruz 1-0 al Tijuana, mientras que Necaxa y Tigres empataron a un gol y Monterrey y Morelia a dos. Este domingo se completa la jornada 7 del torneo Apertura 2018, con los partidos Querétaro-Lobos; Toluca-León y Santos-Cruz Azul. Hasta el momento, los ocho lugares que dan pase a la liguilla están ocupados de la siguiente manera: Cruz Azul y Monterrey, 16 puntos; Santos, 13; Morelia, 12; América y Pumas, 11; Toluca y Tigres, 10.