Monterrey termina con racha del América; fatales el VAR y el árbitro

sábado, 26 de enero de 2019 · 22:51
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- En partido de cuatro expulsados (dos por equipo) y erráticas decisiones del árbitro y el VAR, el Monterrey rompió la racha de 23 juegos sin derrota que sumaba el América, al que venció 3-2 en uno de los partidos de la jornada sabatina del torneo Clausura 219. Cruz Azul por fin ganó en el estadio Azteca. Venció 1-0 a Tijuana con tiro penal de Elías Hernández, mientras que Pachuca derrotó también por la mínima diferencia a los Pumas que aún no ganan en este campeonato. Necaxa y Morelia empataron sin goles. En partidos del viernes, Veracruz perdió 1-0 con Puebla y Atlas se impuso 3-1 a Lobos. Este domingo juegan Toluca-Tigres; Querétaro-León y Santos-Chivas. La derrota del América Al minuto 6, Avilés Hurtado se fue expulsado por una falta polémica sobre el portero Marchesín. El silbante Fernando Guerrero consultó al VAR y le sacó la roja al delantero. Luego, al minuto 12, un penal inexistente sobre Funes Mori lo cobró Nicolás Sánchez para el 1-0 regio. Edson Álvarez igualó al minuto 24, pero al 48 en otra jugada checada en el VAR se fue expulsado el americanista Jorge Sánchez. Y al minuto 56, por doble amarilla, Víctor Aguilera se llevó la roja. América se quedaba con nueve jugadores y Monterrey con 10. Las jugadas polémicas estuvieron a la orden del día. Al minuto 62, Guerrero marcó penal contra el América que falló Nicolás Sánchez, quien en el intento de contra remate fauleó al arquero Marchesín y también por doble amarilla se fue expulsado. Hasta ese momento el marcador iba 1-1 con dos expulsados por banda. Pero al minuto 66, Fines Mori puso el 2-1 y el mismo delantero argentino, en una gran jugada individual marcó el 3-1. El América todavía acortó al minuto 80 por conducto de Bruno Valdez pero no hubo más.