Lainez y Guardado avanzan con el Betis a semifinales de la Copa del Rey

miércoles, 30 de enero de 2019 · 20:30
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con Andrés Guardado y Diego Lainez en el once titular, Real Betis superó en su casa 3-1 (4-2) al Espanyol en la prórroga y se clasificó a las semifinales de la Copa del Rey, después de 14 años. De esta forma, el Betis se instaló entre los cuatro mejores de la Copa del Rey. Leo Baptistao adelantó a los visitantes en la primera parte, y el argentino Giovani Lo Celso marcó el tanto a 15 minutos del final para emparejar la serie en el marcador global (2-2). Luego, en los tiempos extras, Sergio León, quien sustituyó a Lainez al 61’, y Mandi sentenciaron la clasificación del conjunto verdiblanco y el boleto a la siguiente ronda en el Estadio Benito Villamarín. La final se jugará en mayo, justamente en el Benito Villamarín. Guardado salió de cambio al minuto 103. Barcelona, que ganó 6-1 al Sevilla (6-3 global) es otro de los semifinalistas, así como el Valencia que venció 3-1 al Getafe (3-2 global). Este jueves, el Real Madrid disputará el último boleto ante el Girona, cuya serie está ganando el cuadro merengue 4-2. Los partidos de ida de las semifinales se jugarán el día 6-7 de febrero, mientras que los encuentros de vuelta se disputan tres semanas después, el día 27-28 del mismo mes. El viernes se realizará el sorteo para definir los duelos. Porto avanza con el aporte de los mexicanos El equipo Porto se mantiene en la cima de la liga de Portugal, tras imponerse por 3-0 al Balenenses en juego correspondiente a la jornada 19 del torneo. Los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Corona formaron parte del cuadro titular. Este último fue sustituido en la parte complementaria y contribuyó en el primer gol de los Dragones con una asistencia que aprovechó Yacine Brahimi al minuto 5. Éder Militáo incrementó la cuenta con un remate de cabeza al minuto 29, y Tiquinho puso la cifra definitiva al marcador a los 70 minutos. Porto se mantiene en el liderato del torneo con 49 puntos, 5 más que su inmediato perseguidor, Benfica, del que se asegura alcanzó un acuerdo con el Club América para el traspaso del delantero chileno Nicolás Castillo, quien ya viaja con destino a la Ciudad de México, de acuerdo a versiones de prensa.