Porto y Manchester United avanzan en Champions con penaltis marcados en el VAR

miércoles, 6 de marzo de 2019 · 18:06
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con los mexicanos Héctor Herrera y Jesús “Tecatito” Corona en el once inicial, el Porto superó 3-1 a la Roma, de Italia, y avanzó a los cuartos de final de la Champions League, en el juego de vuelta no exento de polémicas por dudosas decisiones desde el VAR. Los portugueses debieron recurrir a los tiempos extras para eliminar a la Roma, que llegó con la ventaja global de 2-1, para sellar su pase que lo ubica entre los ocho mejores de la competición. Corona, quien fue relevado al minuto 68, inició la acción que derivó en el primer gol del equipo local, obra de Francisco Soares al minuto 26. Y aunque los italianos emparejaron la cuenta con un penalti que cobró Daniele de Rossi, a los 35 minutos, a los 52’ apareció Corona por la banda izquierda para asistir a Moussa Marega, quien devolvió la ventaja a los lusitanos con un remate a bocajarro. Para entonces, el global ya estaba en 3-3. La polémica detonó en los tiempos extras. Después de un primer cuarto de hora intrascendente, en los últimos 5 minutos de esta instancia, el árbitro recurrió a la ayuda del VAR para decretar un penalti cometido por el italiano Alessandro Florenzi sobre Fernando y que el brasileño Alex Telles definió con potente remate. En la recta final, la Roma protestó el derribo de uno de sus jugadores dentro del área del Porto, pero el silbante se apoyó en los árbitros del VAR para mantener firme su decisión. En otro juego, Manchester United, con un gol de penal en tiempo de compensación, le ganó 3-1 (3-3 el global) al PSG, de Francia, para avanzar a los cuartos de final. Marcus Rashford marcó el único penal, desde los 11 pasos, a los 93 minutos, tras la revisión del VAR. En el partido de ida, el PSG superó a los ingleses por 2-0, por lo que parecía que el de hoy era un juego de mero trámite.