América domina a Chivas y avanza a semifinales de la Copa MX

miércoles, 13 de marzo de 2019 · 22:49
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- América se llevó el clásico del futbol mexicano ante Chivas por 2-0, y con ello, avanzó a las semifinales de la Copa MX. Luego de un claro dominio, el cuadro de Coapa abrió el marcador al minuto 59 por conducto del defensa Bruno Valdez, quien empujó el esférico casi en la línea tras un tiro de esquina, el cual fue mal fildeado por el arquero Miguel Jiménez. Y, tras una serie de rebotes, el paraguayo marcó de pierna derecha el primer tanto del encuentro. Ya en la recta final, al 90, Nicolás Benedetti -quien entró de cambio-, aprovechó un error defensivo y marcó el segundo gol. Durante el primer tiempo, el arquero chiva tuvo buenas intervenciones tras disparos de americanistas; en respuesta, Dieter Villalpando armó una talentosa jugada por la banda derecha, pero no pudo concretar y quedó en la llegada más clara del cuadro tapatío. El sábado, a las 19:00 horas, ambos clubes se enfrentarán de nuevo en duelo de la jornada 11 de la Liga MX, ahora en Guadalajara.