Cruz Azul sorprende y humilla al América; lo golea 5-2

sábado, 5 de octubre de 2019 · 21:57
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- En un intenso partido que incluyó dos volteretas en el marcador, Cruz Azul goleó 5-2 al América al que no le ganaba en partido de liga desde 2014. Los cementeros rompieron también una racha de siete partidos sin triunfo y con los tres puntos conseguidos esta noche en el estadio Azteca subieron al onceavo lugar de la tabla y aún mantienen la esperanza de colarse a la liguilla. https://twitter.com/CruzAzulCD/status/1180664103624478722 Cruz Azul empezó ganando al minuto 15 con gol de cabeza de Julio César Domínguez. Y cuando mejor jugaba La Máquina (el arquero Guillermo Ochoa ya había salvado otros dos goles), un tiro desde fuera del área de Guido Rodríguez al minuto 36 ponía el 1-1. Y como le había sucedido en otros clásicos, el América, 4 minutos después, con tiro esquinado de Henry Martin le daba la vuelta al marcador. El primer tiempo terminaba 2-1 a favor del equipo de Televisa. Nada extraño. Otra vez parecía hundirse La Máquina. https://twitter.com/LigaBBVAMX/status/1180666466695286790 Pero en la segunda mitad, Cruz Azul recobró la iniciativa, recuperó el control del partido y al minuto 50, una expulsión al delantero americanista Roger Martínez por un codazo a Rafael Vaca, acabó por inclinar el duelo hacía los cementeros. Dos minutos después, un golpe de cabeza de Pablo Aguilar ponía el duelo 2-2 y seis más tarde (58'),  Roberto Alvarado, también de cabeza le daba la ventaja al Cruz Azul. https://twitter.com/LigaBBVAMX/status/1180667848345169921 Contrario a otros duelos en los que con la ventaja replegaba líneas y permitía al rival tomar la iniciativa, la intensidad de los azules se mantuvo y al minuto 62, en jugada individual de Orbelín Pineda conseguía el 4-2. La fiesta cementera no había terminado. Una falla defensiva dejó bien colocado a Jonathan Rodríguez quien burló a su marca y cuando Ochoa salía le colocó el esférico por su lado izquierdo. 5-2. Faltaban 13 minutos para la conclusión del partido. Los fantasmas antiazules no aparecieron. Al contrario, Cruz Azul pudo haber metido el sexto y séptimo. A pesar de la derrota, América no ve peligrar su pase a la liguilla. Se mantiene en tercer lugar. Por us lado, Cruz Azul ascendió al sitio 11 y se colocó de momento a un punto de la zona de liguilla. Esta noche apenas Cruz Azul se cobró una de las varias humillaciones del América.