Chucky Lozano anota su primer gol con Nápoles en la Champions League

martes, 5 de noviembre de 2019 · 18:52
CIUDAD DE MEXICO (apro).- Hirving “Chucky” Lozano se reencontró con el gol y rescató el empate a uno para el Nápoles frente al RB Salzburg y se perfila a los octavos de final de la Champions League. El delantero mexicano, quien comenzó de titular y fue remplazado al minuto 85, apareció a los 44’ para anotar el tanto de la igualada con un remate raso al primer poste. De esta manera, Lozano, quien anotó su primer gol con el equipo italiano en la Champions League, volvió a hacerse presente en el marcador después de más de dos meses, desde que el pasado 31 de agosto se estrenó ante la Juventus en la derrota de 4-3. Esta vez, el gol del “Chucky” estuvo acompañado de la controversia, ya que el árbitro polaco Szymon Marciniak convalidó la anotación con el apoyo del videarbitraje (VAR) ante los reclamos de los jugadores del equipo adversario. Lozano tuvo otro par de oportunidades con remates que se fueron por encima de la portería rival. Napoli avanzará a la siguiente fase en caso de que la próxima semana consiga el empate, por lo menos, ya que con 8 puntos corre el riesgo de ser alcanzado por el equipo austriaco, que suma 4 unidades. El noruego Braut Haland puso en ventaja al Salzburg por un penalty cometido por Kalidou Koulibaly sobre Hwang Hee-Chan. Por su parte, Barcelona, que venía de caer en la liga española, igualó sin goles con el Slavia Praga. Lionel Messi impactó un remate en el poste y el chileno Arturo Vidal anotó un tanto que fue invalidado por fuera de lugar. https://twitter.com/ChampionsLeague/status/1191839641349042176?s=20 En vibrante juego en el Stamford Bridge, el Chelsea y Ajax de Holanda empataron a 4 goles. El mexicano Edson Álvarez ingresó de cambio a los 72 minutos cuando su equipo jugaba con dos elementos menos, por expulsión. El partido lo ganaba el equipo visitante por tres goles, pero el Chelsea le emparejó, en partido correspondiente al Grupo H, en el que se marcaron dos penales y expulsados en una misma acción. Abraham en propia puerta le dio la ventaja a los holandeses al minuto 2, pero al 4’ igualó Jorginho, de penal. Ajax volvió a tomar la delantera por conducto de Promes. Y luego, Ziyech estrelló un tiro libre en el poste, pero después de que el balón pegó en el rostro del portero español Kepa se anidó en la portería para el 3-1. Van de Beek marcó el cuarto para los holandeses apenas iniciado el segundo tiempo. Y cuando parecía que el Ajax tenía asegurada la victoria vino el descuento por parte de Azpilicueta. En una ofensiva del conjunto inglés, Blind, quien ya estaba amonestado, cometió una falta, pero la jugada siguió y Veltman cometió mano dentro del área. Enseguida, el silbante marcó penal y expulsó a los centrales Blind y Veltman. De esa manera, Jorginho marcó el 4-3, y después Reece James igualó a los 74 minutos. Todavía Azpilicueta marcó el 5-4, pero su tanto fue anulado por una infracción. En tanto, el Liverpool venció 2-1 al Genk y se colocó en la cima del Grupo H con 9 puntos, al combinarse la igualada del Nápoles, que suma 8 unidades. Los goles de la victoria fueron obra de Georginio Wijnaldum y Alex Oxlade-Chamberlain. Por su lado, Borussia Dortmund remontó para superar 3-2 al Inter de Milán, que tomó una ventaja de dos goles por medio de Lautaro Martínez y Matías Vecino, a los 5 y 40 minutos en el Signal Iduna Park, respectivamente, en el Grupo F. https://twitter.com/ChampionsLeague/status/1191834372208545792?s=20 Achraf Hakimi, con un doblete (a los 51 y 77 minutos) y Julian Brandt le dieron la victoria a los alemanes en el sector F, que lidera el Barcelona, con 8 puntos, seguido por Dortmund, con 7 unidades.