Con polémico penal, Brasil se venga y derrota a México en la final del Mundial sub-17

domingo, 17 de noviembre de 2019 · 18:02
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Catorce años después de perder la final del mundial sub-17 en Perú 2005 ante México, Brasil obtuvo su venganza y derrotó a los mexicanos en el mismo torneo y, más aún, en su propia casa. Los cariocas vencieron 2-1 a los tricolores en el estadio Walmir Campelo Bezerra en la ciudad de Gama por lo que obtuvieron su cuarto campeonato mundial de futbol de la categoría. El partido se vio envuelto en la polémica pues el árbitro marcó un penal a favor de los locales que generó muchas dudas, por lo que en redes sociales se reactivó aquel mítico hashtag #NoEraPenal. La máxima pena fue cobrada y acertada por el carioca Kaio Jorge al minuto 84. México se había puesto al frente al minuto 66 con un gol de Bryan Alonso González, La estocada final llegó en tiempo de compensación con un gol de Lazaro Vinicuis Marques al 93. Con este resultado, los verdeamarelas se colocan a un título de la máxima ganadora del torneo, que es la selección de Nigeria. En tanto, México se quedó con las ganas de obtener su tercer título sub-17 (2005 y 2011) y, en cambio, sumó su segundo subcampeonato de dicho torneo (el primero fue en Emiratos Árabes Unidos 2013). Antes del partido final, Francia se llevó el tercer lugar del torneo luego de vencer 3-1 a los Países Bajos.