Con un sufrido 2-1, México hace caer a Bermudas en el encuentro de la Liga de Naciones de Concacaf

martes, 19 de noviembre de 2019 · 23:22
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- A la selección nacional de futbol se le complicó el partido con Bermudas, equipo ante el que sacó un sufrido 2-1 en el encuentro de la Nations League de la Concacaf, disputado en el estadio Nemesio Díez en Toluca. Ante un rival débil --la selección 168 en el ranking de la FIFA--, el entrenador argentino Gerardo Martino alineó a un grupo de jóvenes (Hugo González, Jorge Sánchez, Luis Romo, Cristian Calderón, Sebastián Córdova y Erick Aguirre) a quienes se les atragantó Bermudas, que desde el minuto 10 tomó la delantera en el encuentro. En una jugada a balón parado, en las que históricamente sufre el equipo tricolor, Dante Leverock se levantó en el centro del área, en medio de dos defensas extraviados, y con la nuca desvió el balón que se incrustó en la portería de González. Atónitos, los pupilos de Martino intentaron recomponer con mínimos destellos de buen futbol. A Sebastián Córdova, el arquero Dale Eve le desvió un tiro, José Juan Macías lo intentó de derecha, pero su disparo se fue por un costado del marco y Orbelín Pineda también disparó desviado. Eve se lució con un atajadón al minuto 24 en un remate de derecha de Macías. Al 27, un golazo de Córdova emparejó el marcador. El delantero hizo un recorte desde fuera del área, se acomodó el balón en la zurda y disparó un obús que terminó en el ángulo superior izquierdo. En la segunda mitad, con los mismos hombres, México seguía intentando. Macías volvió a fallar frente al marco y Aguirre, en un desborde por izquierda, se acercó, pero la defensa mandó a tiro de esquina. Lejos de remontar, los verdes se salvaron del segundo gol gracias a que Jorge Sánchez llegó a incomodar al delantero de Bermudas. Al 67, con un cabezazo, Uriel Antuna tocó peligrosamente la puerta, pero el balón pasó silbando el costado derecho de la portería; era el de la ventaja para México. Ya con Rodolfo Pizarro y “El Piojo” Alvarado en la cancha para tratar de arreglar el resultado inesperado, Martino sacó de la banca a Raúl Jiménez al minuto 71. De inmediato, en un centro por izquierda, Jiménez remató con el pecho, pero el arquero Eve se lució al detener sin problemas el balón. El cambio le resultó al entrenador al 90 + 3: Jiménez le dio un pase a Antuna, quien firmó el segundo de la noche con el que Martino respiró y evitó la derrota. La selección sub 17, que el domingo se convirtió en sub campeón mundial ante Brasil, estuvo presente en el estadio Nemesio Díez para dar la vuelta olímpica al campo. Los aficionados aplaudieron a los jugadores que cayeron 2-1 con el equipo sudamericano. Alineación: Hugo González, Jorge Sánchez, Luis Romo, Edson Álvarez, Héctor Moreno, Cristian Calderón, Sebastián Córdova, Erick Aguirre, Orbelín Pineda, Uriel Antuna y José Juan Macías. Cambios: Roberto Alvarado por Pineda, Rodolfo Pizarro por Aguirre y Raúl Jiménez por Macías.