Vence Atlante 3-1 al Santos

viernes, 5 de diciembre de 2003 · 01:00
* Los goles victoriosos, de El Chamagol Nezahualcóyotl, Mex , 4 de diciembre (apro)- El delantero Sebastián El Chamagol González está de regreso El chileno marcó la diferencia y se contentó con encajarle tres goles al Santos en la victoria atlantista, 3-1, en el primer capítulo de la serie de cuartos de final de la liguilla del Torneo de Apertura 2003 que enfila a los azulgranas camino a las semifinales En casa, ante media asistencia en el estadio UT Neza, Atlante obtuvo una ventaja que si no es suficiente puede darle el temple necesario para afrontar el juego de vuelta en Torreón, no obstante que el empate global clasifica al Santos por su mejor posición en la tabla general Pero hoy la superioridad azulgrana fue casi absoluta con base a una positiva acción de conjunto que le permitió controlar la de gajos durante una buena parte del desenlace del juego Por momentos, el dominio territorial atlantista opuso una firme línea de fondo y mortífero contraataque, que en su cuarta llegada al arco de Alexandro Álvarez (minuto 24) puso el 1-0 merced a un yerro defensivo de Jorge Campos, que en su intento por retroceder el balón al portero se le adelantó el colombiano Gabriel Rey Primero, el remate de Rey fue rechazado por el guardameta, y quiso el destino que por mera casualidad el rebote le cayera al chileno para anidar el balón en las piolas santistas Sólo la viveza del larguísimo zapatazo del guardameta visitante permitió que el chileno Rodrigo Ruiz clavara en la meta del Atlante al minuto 29, una vez que el esférico pasó rapidísimo por Johan Rodríguez y el argentino Vuosso Lo que siguió fue una jugada insólita: al minuto 40, El Chamagol fue derribado por Álvarez dentro del área El penalty fue ejecutado por el campeón goleador, el colombiano Luis Gabriel Rey, pero el gol no fue porque el delantero le quiso dar con todo y terminó por clavar el taco en el césped Tanto fue la enjundia de su remate que salió lesionado por esa falta de precisión Y tuvo que ser Sebastián González, de opacas actuaciones en el torneo regular por consecuencia de las lesiones, el que tomó la batuta del goleador Rey Apenas se reanudaron las acciones, el santista Héctor López impactó su violento remate en el travesaño del Atlante Pero Santos no encontró el camino correcto hasta terminar, desesperado, tirando contraataques que no prosperaron Su meta parecía cuidarse de los errores Con su inseparable tranco, El Chícharo González mandó un servicio al área por la banda derecha que intentó rematar Edgar Solano, pero nuevamente El Chamagol aprovechó el rebote y definió con la pierna derecha; remató de aire para la inútil estirada de Álvarez en el minuto 50 Un golazo que encaminó a los azulgranas rumbo a la victoria A los detalles de los rebotes santistas se agregó la pifia del silbante Hugo León Guajardo, quien al 63 obsequió un penalty a los locales tras un choque en los linderos del área entre El Chícharo González y Noriega Y el menos culpable fue Sebastián González, que con la pierna derecha metió el pelotazo pegado al poste derecho del portero Santos apeló a la lucha en aras de acortar distancias, y en la instancia final Borgetti desaprovechó su única ocasión de gol Finalmente, el triunfo fue para el que más llegó a la meta contraria, estableciendo la justa diferencia los aciertos de El Chamagol Lo que ocurrió en el UT Neza no es definitivo, pero sin duda marcará la ruta del desenlace, el domingo en el estadio Corona Alineaciones Atlante: Vilar; Solano, González China, Serafín, Baños; Espinosa, Arce, Joel González; S González (Padilla, 80), Abundis (Carevic, 61), Rey (Hernández, 45) Santos: Álvarez; Altamirano, Caniza, López, Rodríguez; Campos, Cariño, Vuosso (Estay, 71), Noriega (Reyes, 66); Ruiz, Borgetti Arbitro: Hugo León Guajardo