Paola Espinosa, oro en plataforma en el Mundial Juvenil

sábado, 30 de octubre de 2004 · 01:00
* La clavadista obtiene su segunda presea de oro en el torneo Belem, Brasil, 29 de octubre (apro) - La clavadista mexicana Paola Espinosa se erigió en la reina de la plataforma del Campeonato Mundial Juvenil y, de pasó, conquistó su segunda medalla de oro, con lo que ya suma tres en su participación individual A un día de que finalice el certamen, México aparece en el primer lugar del cuadro de medalleros, con un total de ocho preseas Al término de cuatro rondas, la expupila del sancionado y polémico entrenador Francisco Rueda –a quien se le atribuye un romance con otra de sus atletas, Laura Sánchez— obtuvo los máximos honores en la categoría Juvenil B (de 16 a 18 años), donde materialmente arrasó a sus oponentes Espinosa totalizó 43491 puntos, luego de finalizar las pruebas eliminatorias en segundo lugar La plata correspondió a la rusa Natalia Goncharova, con 420, y el tercero fue para la estadunidense Brittany Viola, con 41265 unidades Previamente, la mexicana ganó en trampolín de 1 metro y consiguió la medalla de plata en los 3 metros “Estoy muy feliz con mi desempeño y con el nivel de la competencia A pesar de que prefiero el trampolín salté bien, por lo que estoy satisfecha con esta medalla”, dijo Espinosa En realidad, la mexicana sólo cumplió con las expectativas de los especialistas brasileños, quienes la señalaron como gran aspirante a la victoria “En las eliminatorias quedé en segundo lugar, pero no importaba tanto, en virtud que lo único que interesaba era colocarme entre las doce finalistas Y en la final hice todo para estar dentro del podio”, explicó Fernanda González y Cecilia Vargas avanzaron a la final en trampolín de 1 metro, pero terminaron en el quinto y séptimo sitio A un día de la conclusión, México conserva el liderato en el cuadro de medallas con ocho: cuatro de oro, tres de plata y una de bronce Luego aparecen Ucrania con 5 (4 – 0 -1); Rusia, nueve (3 – 3 – 3); Estados Unidos, 4 (0 – 2 – 2); Australia, 3 (0– 2 – 1); Alemania, 1 (0 – 1 – 0); y están empatados Gran Bretaña, Suecia y Colombia con 1 (0 – 0 – 1)