Somete Pumas al brasileño Corinthians 3-0, en CU

jueves, 10 de noviembre de 2005 · 01:00
* Disputará el pase a la final con el campeón argentino Vélez Sarsfield México, D F, 9 de noviembre (apro)- En su mejor exhibición futbolística del año, los Pumas de la UNAM avanzaron a semifinales de la Copa Sudamericana, al doblegar por goleada --3-0 (4-2 el global)-- al Corinthians, de Brasil, en el partido de vuelta, anoche en el estadio Olímpico de Ciudad Universitaria Las anotaciones fueron hechas por Bruno Marioni --en un par de ocasiones-- y por el brasileño Leandro Augusto Ahora los Pumas disputarán el pase a la final con el campeón argentino Vélez Sarsfield, que apenas la semana anterior se convirtió en el verdugo de América Desde el primer minuto se dibujó que el ataque sería la constante para los Pumas y, la defensa, para el conjunto visitante que salió a la cancha sin ocho de sus titulares ?entre ellos el argentino Carlos Tévez Con esa pujanza, en parte por la urgencia de ganar, el juego estaba controlado para el equipo de casa, que dominó globalmente el encuentro Sólo faltaba concretar el triunfo ante un rival que se plantó en Ciudad Universitaria con una clara meta, que parecía el empate, y que finalmente cedió El gran momento de los Pumas llegó en los 25 minutos finales, cuando consiguió quebrar el cerco brasileño, justo cuando el nerviosismo ya asomaba en los semblantes de los jugadores y de los aficionados pumas La puerta del triunfo de los Pumas se abrió en una controvertida jugada, por una falta del zaguero brasileño Wendel, al minuto 66, apenas segundos después que Marioni ingresó a la cancha Y fue el argentino el encargado de ejecutar el penal, que definió con remate raso y al centro del guardameta justo en el minuto 68 Ahí empezaban las alegrías de los Pumas, ahí terminaban sus apuros Lo que siguió fue sólo el complemento de la victoria, no obstante que el gol del empate global obligó a los brasileños a adelantar sus líneas y, tras brevísimos lapsos, Corinthians logró poner en apuros la portería de Sergio Bernal Pero pronto llegó un remate de zurda del brasileño Leandro, al 87, quien dio dirección a un balón que Betao dejó a la deriva Dos minutos después, Leandro le colocó un servicio al boliviano Botero que, con el pecho, bajó el esférico a los pies de Marioni, para luego éste sorprender al portero del Corinthians, con un violento remate que fue el tiro de gracia para los brasileños ALINEACIONES PUMAS: Sergio Bernal; Joaquín Beltrán, Israel Castro, Marco Palacios, Darío Verón; Leandro Augusto, Ailton Da Silva, Gerardo Galindo (Bruno Marioni, 66); Ismael Iñiguez (José Luis López, 75), Gonzalo Pineda, Antonio De Nigris CORINTHIANS: Fabio Costa; Betao, Coelho (Ratinho, 59), Carlos Alberto (Dinelson, 73); Fabricio, Bobó, Bruno Octavio, Jó; Ronny (Hugo, 46), Wendel, Wescley