Tigres se crece frente a Banfield 3-0, en Argentina

jueves, 7 de abril de 2005 · 01:00
* Desplegó un futbol desequilibrante y anotó con precisión de francotirador * Se cumplió predicción de Maradona: Pachuca sucumbió 0-4 ante Boca Buenos Aires, 6 de abril (apro) - La breve travesía de los clubes mexicanos por territorio argentino –Pachuca, que incluso había llegado como líder del grupo 8; Tigres, y Guadalajara-- arrojó los tres resultados posibles: derrota, triunfo y empate, en una histórica jornada para el balompié de México que, por primera vez, participa con tres representativos en la Copa Libertadores de América Tras el empate a cero que con sabor a triunfo obtuvo Guadalajara este martes, hoy los Tuzos del Pachuca cerraron el capítulo con un doloroso tropezón frente al Boca Juniors (0-4), que cumplió cabalmente las predicciones de su exestrella Diego Armando Maradona, quien anticipó dicho resultado Antes, los Tigres de la U de Nuevo León, con un futbol insistentemente desequilibrante, y con una precisión de francotirador, goleó 3-0 al Banfield para afianzarse en el liderato del Grupo 7, al cabo de cuatro jornadas El mediocampista Carlos Morales (al minuto 13), el delantero Andrés Silvera (al 62) y el volante Sixto Peralta (al 66) anotaron los goles del conjunto regiomontano, que con 8 puntos comanda el sector 7, seguido por su víctima de esta tarde, con 5 unidades; detrás viene el venezolano Caracas y el peruano Alianza de Lima, ambos con 4 unidades En casa de Banfield, Tigres obtuvo una victoria que pudo ser por mayor margen gracias a lo desarticulado del rival, que terminó el encuentro con nueve jugadores por exceso de brusquedad en la cancha El cuadro argentino sufrió las expulsiones del delantero Jorge Cervera (a los 24 minutos) y el defensa Cristian Tavio (al 58) Pero en definitiva, las arremetidas, la disciplina táctica, los recursos técnicos y un mejor juego de conjunto mexicano definieron el cotejo en los primeros minutos, ante un adversario que pecó de violencia y de una enorme falta de concentración Alineaciones Banfield: Mariano Barbosa; Julio Barraza, Adrián González, Juan Manuel Azconzábal, Cristian Tavio; Daniel Bilos (Víctor Píriz, 77), Pablo Fernández, Cristian Leiva, Martín Andrizzi; Jorge Cervera y Antonio Barijho (Andrés San Martín, 71) Tigres: Rogelio Rodríguez; Sidney Balderas, Luis Alvarez, Omar Briseño (José Rivas, 30), Mario Ruiz; Carlos Morales, Antonio Sancho (Claudio Husain, 54), Javier Saavedra; Sixto Peralta, Walter Gaitán (Claudio Núñez, 71); Andrés Silvera Árbitro: Martín Vázquez (Uruguay) Fácil goleada Favorecido por las estadísticas, el futbol de México había alargado a nueve los juegos sin perder en suelo argentino Pero como todo llega a su fin, tuvo que ser el Pachuca el que pagara los platos rotos La espectacularidad del Boca Juniors, pero sobre todo la flaqueza de la zaga del Pachuca, abrieron de par en par las puertas al Boca, que ante su fanaticada encontró a un rival tan endeble y cómodo, como lo vaticinó el propio Maradona El festival del Boca en los minutos iniciales de la desigual contienda, y el futbol potentísimo, marcaron la diferencia frente a un equipo sin alma, pésimo a la defensiva y absolutamente inocente arriba, con dos delanteros inoperantes, Jared Borgetti y Juan Carlos Cacho Con la complicidad de la defensa del conjunto mexicano, Diego Cagna aprovechó el desajuste para ganar el bote del esférico y cabecear por encima del guardameta Otro error estableció el 2-0 del Boca: los defensores del Pachuca se quedaron nuevamente parados tras el servicio de Martín Palermo y, aunque el portero Calero rechazó en primera instancia, no pudo evitar el contrarremate de Andrés Guglielminprieto, al minuto 32 El segundo tiempo compensó el esfuerzo de dos de los mejores jugadores sobre el terreno: Martín Palermo centró por la banda derecha a segundo palo que el joven Rodrigo Palacios prendió “de palomita”, para el tercero en la cuenta del Boca (minuto 69), que al 88 cumplió con los pronósticos de Maradona, a través de otra pifia de la zaga mexicana, que permitió al brasileño Bahiano cerrar la pinza y, sin marcación alguna en los linderos del área chica, encontró la pelota a media altura para rematar a placer sobre el arco del Pachuca Pumas salva el empate En Washington, los Pumas de la Universidad rescataron el empate a 1 con el DC United, en el juego de ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf El argentino Cristian Gómez, al minuto 9, anotó por el campeón de la MLS –Liga Mayor de Estados Unidos--, y el brasileño Aílton da Silva por los Pumas, de penalti, a los 50 minutos, en partido disputado en el RFK Stadium