Suspenden tres partidos a Kléber

sábado, 21 de mayo de 2005 · 01:00
* Con la decisión, el delantero quedó fuera del Torneo Clausura 2005 * América, preparado para ganarle al Cruz Azul, con o sin el brasileño: Carrillo México, D F, 20 de mayo (apro)- La Comisión Disciplinaria de la Federación Mexicana de Futbol, acreditó que el delantero americanista Kléber Boas, sí incurrió en una falta al agredir al zaguero argentino del Cruz Azul, Federico Lussenhoff, por lo que determinó suspenderlo tres partidos, mientras que al defensa Oscar Rojas, la sanción fue de uno Con la decisión de la Comisión Disciplinaria, el Torneo Clausura 2005 terminó para Kléber Boas, pues aun cuando el América lograra pasar a la final, el delantero brasileño estaría impedido de participar en alguno de los encuentros Pese a que el director técnico del cuadro americanista Mario Carrillo afirmó que su equipo está preparado para ganar el partido de vuelta contra la máquina cementera, “con o sin la presencia” de Boas, la ausencia del brasileño será notable en el encuentro, pues en la temporada regular ayudó a su equipo con 13 goles y en la liguilla, llevada 2 anotaciones Seguro que América accederá a una final desde que en el Verano 2002 obtuvo el título bajo la conducción de Manuel Lapuente –hoy director deportivo del club--, un feliz y accesible Carrillo tampoco entró en las polémicas con el portero cruzazulino Oscar “El Conejo” Pérez, quien aventuró el comentario tras la derrota sufrida ante el conjunto propiedad de Televisa: “en ocasiones los árbitros parecen ayudar al América” Carrillo respondió, sin ánimos de abundar en detalles: “No me extraña (Algunos equipos) Siempre se quejan de los árbitros cuando pierden Siempre” América puede lograr el boleto a la final el domingo, favorecido por la ventaja en el marcador global (3-1) que lleva sobre Cruz Azul Y a decir de su técnico Carrillo el juego del pasado jueves fue apenas “la primera parte de dos partidos Así nada más Ayer (los jugadores) hicieron un gran esfuerzo, hicieron un gran partido, y espero que continúen así el domingo” Reconoció que la expulsión del defensa americanista Oscar Rojas, por acumulación de tarjetas, fue justa “Mi jugador se precipitó, es una realidad El árbitro no tuvo nada que ver” América selló “el día después” con una práctica ligera en sus instalaciones de Coapa Como premio, los jugadores tuvieron parte del día libre y regresaron a su concentración durante la tarde, con la confianza y la mesura de que aún le esperan los restantes 90 minutos Romano y sus quejas Desde su trinchera, el entrenador cruzazulino Rubén Omar Romano dijo estar convencido de la animadversión hacia su persona de otro artillero americanista, Cuauhtémoc Blanco “Seguro que Cuauhtémoc no fue a celebrar frente a la tribuna del América (en su primera anotación) Si pasó frente a mí fue para burlarse Pero me reí, y me voy a reír después, o sea el domingo, después de los 90 minutos”, advirtió --¿Será un juego de mucha paciencia? --Hay que ser pacientes Son 90 minutos, y así como América en 5 minutos nos hizo dos goles a balón parado lo podemos hacer nosotros tranquilamente porque tenemos gente que va bien, y que podemos sacarle provecho Es decir: es tranquilidad, paciencia y concentración en las líneas de atrás, que tiene que jugar perfecto Y mientras, el delantero Francisco “Kikín” Fonseca, autor del único gol del Cruz Azul, se dijo desconcertado tras la derrota, pero aceptó que su equipo cometió errores en las dos acciones a balón detenido que se tradujeron en los goles de Blanco y el argentino Claudio “El Piojo” López “Tampoco es posible que teniendo un hombre más en la cancha hayamos perdido”, aceptó Fonseca Y desconcentración también habló el “star” del Cruz Azul, César Delgado: “eso nos costó los goles, pero principalmente porque América marcó muy temprano”, concluyó