Gana México su segundo podio sucesivo en la Serie A1 Grand Prix

martes, 10 de octubre de 2006 · 01:00
* Por medio del piloto Salvador Durán México, D F, 9 de octubre (apro)- El equipo A1 Team México consiguió, a través de su piloto Salvador Durán, su segundo podio consecutivo, de la campaña en la Serie A1 Grand Prix del autódromo de Brno, en la República Checa Durán arrancó en el octavo sitio y terminó en la tercera posición en la carrera principal de las dos que se disputaron sobre el circuito de 541 kilómetros (336 millas) En la primera vuelta de la carrera principal, el mexicano pasó del octavo al tercer puesto, y luego llegó al segundo sitio, en el que se mantuvo durante un par de vueltas (la 10 y 11) Después hizo una parada en pits y, aunque fue buena, tuvo que remontar algunas posiciones hasta que alcanzó la cuarta posición Finalmente, rebasó al piloto de Canadá a la altura de la vuelta 34, y con ello aseguró el podio La carrera no fue fácil para Durán porque trataba de alcanzar al expiloto de fórmula uno Tomás Enge, quien se encontraba en el segundo sitio y, al mismo tiempo, se defendía de los embates del líder del campeonato (Alemania) "El auto tenía algunos detalles, no estaba del todo bien, y el equipo hizo un gran trabajo con los cambios Así que, para la segunda carrera, el monoplaza estaba mucho mejor Eso definitivamente nos ayudó para obtener un buen resultado Al inicio de la carrera principal logré irme a tercero y luego tuvimos una buena parada en pits En general, el podio fue el resultado de una labor de equipo", dijo el excampeón de la Fórmula Tres Británica Clase Nacional Y añadió: "Este podio fue lo mejor que nos pudo haber sucedido luego de tener una semana difícil Algunas piezas del auto no eran las que necesitábamos y la puesta a punto no estaba al cien por ciento en la primera carrera, pero el cierre del fin de semana fue el reflejo del esfuerzo del equipo y de mis patrocinadores" Y es que el jueves pasado, el equipo mexicano tuvo problemas con la caja de cambios, se rompió un piñón que estropeó la tercera velocidad No se pudo conseguir el engrane adecuado para sustituir el que se rompió cuando Salvador Durán estaba en la segunda vuelta de la última sesión de prácticas Antes de entrar al pit se rompió el piñón Con estos resultados, México continúa en el segundo lugar del campeonato, ahora a sólo un punto del líder Alemania y con dos puntos de ventaja sobre el ganador de las dos carreras en Brno, el equipo de Malasia Por su parte, el jaliscience Sergio Pérez, quien es el piloto de prácticas, inició las actividades para el A1 Team México, y en la primera práctica para novatos menores de 25 años, hizo un tiempo de 1'51226, y en la segunda sesión, mejoró su tiempo, al marcar un giro de 1' 50090, para ubicarse en la sexta posición "En general, me siento muy contento Cada vez me adapto más al auto Necesito más vueltas, pero ya estamos entre los pilotos novatos más rápidos Pienso que vamos por buen camino Todo es cuestión de tiempo Hoy ya pude ir más al límite en comparación con Holanda (la semana pasada), ya que no conocía el auto antes de que comenzara la temporada y ahora ya lo conozco más Pienso que ya puedo sentir más el auto Esta vez no me pidieron que fuera conservador Así que eso me dio mucha confianza", dijo Pérez participó, además, en una carrera de tractocamiones, en la que finalizó en la segunda posición, mientras que el ganador fue el representante de la República Checa La próxima carrera de la A1GP Copa Mundial del Deporte Motor será el 12 de noviembre en Beijing, China A1 Grand Prix Brno Carrera Sprint (10 vueltas) Posición Equipo A1 Tiempo 1 Malasia 18'02946 2 Canadá 18'04580 3 Francia 18'056774 4 China 18'07608 5 Rep Checa 18' 09038 6 Estados Unidos 18'09629 7 México 18'13702 A1 Grand Prix Brno Carrera Principal (38 vueltas) Posición Equipo A1 Tiempo 1 Malasia 1:10'47815 2 Rep Checa 1:10:55151 3 México 1:10:56780 4 Alemania 1:10: 57657 5 Canadá 1:11:00799 6 Gran Bretaña 1:11:01857 Puntuación A1GP (6 primeros) Posición Equipo A1 Puntos 1 Alemania 20 2 México 19 3 Malasia 17 4 Canadá 11 5 Rep Checa 11 6 Gran Bretaña 11