México, sexto en el Campeonato Mundial de Natación

sábado, 9 de diciembre de 2006 · 01:00
México, D F, 8 de diciembre (apro)- A un día de que finalice el Campeonato Mundial de Natación en Durban, Sudáfrica, donde participan 20 atletas mexicanos en la modalidad de paralímpicos y parálisis cerebral, México se encuentra ubicado en el sexto lugar mundial El director técnico de la Federación Mexicana de Deportes sobre Silla de Ruedas, Sergio Durand, afirmó que la actuación de los deportistas aztecas ha sido sobresaliente, ya que el entrenamiento, bajo las órdenes del Fernando Gutiérrez Vélez, quien obtuvo el Premio Nacional del Deporte en 2004, ha dado buenos frutos Señaló que, después del quinto día de competencias en el Campeonato Mundial de Natación del Comité Paralímpico Internacional, "nuestros atletas han obtenido 17 medallas: 9 de oro, 5 de plata y 3 de bronce), ubicándonos actualmente en el sexto lugar" Los mexicanos Arnulfo Castorena y Christopher Tronco se adjudicaron el oro y la plata, en la modalidad de 50 metros pecho, de la categoría SB-2, con un tiempo de 5750 segundos y 1:0666 minutos, respectivamente, en tanto que el tercer lugar fue para el estadunidense Michael Demanco, con 1:0816 Patricia Valle obtuvo la medalla de bronce en la modalidad de los 50 metros estilo pecho, de la categoría SB-3, con un tiempo de 1:0776 minutos, prueba en la que el oro fue para la representante de Portugal, Diana Guimares, quien detuvo el reloj en 1:0118 minutos, mientras que la atleta paralímpica de Dinamarca, Karina Lauridsen, ocupó la tercera plaza, con 1:0367