Equipo tunecino, rival del Pachuca en la Copa Mundial de Clubes

sábado, 10 de noviembre de 2007 · 01:00
México, D F, 9 de noviembre (apro)- El equipo tunecino Etoile du Sahel, que ganó la Liga de Campeones de Africa al derrotar 3-1 al conjunto egipcio Al-Ahly, en el Cairo, será el rival del Pachuca en los cuartos de final de la Copa Mundial de Clubes, que se disputará del 7 al 16 de diciembre próximo en Japón El Etoile du Sahel, tras igualar 0-0 en el partido de ida de la final, sorprendió a Al-Ahly en su propia casa Los tunecinos se adelantaron en el marcador con un gol de Afouene Gharbi Después del 0-0 de la ida, Al-Ahly, doble defensor del título, necesitaba anotar dos veces para coronarse campeón continental por tercera vez consecutiva En el segundo tiempo, el conjunto egipcio, elegido mejor equipo africano del siglo pasado, se lanzó al ataque e igualó el marcador Emad al-Nahas anotó de cabeza, y 10 minutos después, Nahas fue expulsado por una carga cuando era el último defensa, al minuto 60 El Etoile, que resistía las embestidas del equipo egipcio, sentenció el partido en el tiempo adicional En un balón perdido en el centro del campo, el joven atacante Amine Chermiti superó al portero egipcio Issam Hadhri Tres minutos después, Mohamed Ali Nafkha marcó el tercer gol del Etoile, que inscribe su nombre por primera vez en el trofeo continental, en su tercera final en cuatro años El Etoile du Sahel será el rival del Pachuca, vencedor de la Copa de Campeones de la Concacaf, en los cuartos de final de la Copa Mundial de Clubes El partido se jugará el próximo 9 de diciembre en Tokio El vencedor de este duelo se enfrentará en semifinales, el 12 de diciembre en la capital japonesa, con el Boca Juniors, que ganó la Copa Libertadores ante el Gremio de Brasil