El Arsenal, campeón de la Copa Sudamericana

jueves, 6 de diciembre de 2007 · 01:00
México, D F, 5 de diciembre (apro)- El equipo argentino Arsenal de Sarandí se proclamó esta noche campeón de la Copa Sudamericana, a pesar de caer 2-1 frente al América y empatar a 4 en el marcador global Lo que le dio el título al cuadro argentino fueron los tres goles anotados en el estadio Azteca, en el primer juego de la ronda final "Es una verdadera vergüenza? ¡Nos mataron!", exclamó al final del partido el entrenador del América, Daniel Alberto Brailovsky Contra su costumbre de no hablar del arbitraje, el técnico americanista dijo que el árbitro colombiano, Oscar Ruiz, dejó demarcar un claro penal que le hicieron, en la primera parte, al paraguayo Salvador Cabañas El América se puso en ventaja con un autogol del defensa del Arsenal, Cristian Díaz, al minuto 18 del primer tiempo Con la desventaja en el marcador, el cuadro argentino se lanzó al frente, pero el América aguantó y supo contener los embates del centrodelantero, el examericanista, José Luis Calderón En el complemento, Juan Carlos Silva anotó el segundo gol americanista, con un remate cruzado de zurda, al minuto 63 Así, cuando el América parecía que lograría el título sudamericano que tenía hasta hoy en su poder el Pachuca, Martín Andrizi aprovechó un descuido de la zaga americanista y anotó de zurda el gol que le dio el campeonato al Arsenal En la recta final, el América perdió a dos hombres por expulsión: Duilio Davino, al minuto 89, y el argentino Lucas Castromán, al 90 El partido se realizó en el estadio del Racing club En el juego de ida, el Arsenal derrotó 3-2 al América en el estadio Azteca El conjunto argentino consiguió su primer título sin ganar un juego en casa