Chivas, a un paso de la semifinal

jueves, 10 de mayo de 2007 · 01:00
Monterrey, N L, 9 de mayo (apro)- El campeón defensor Guadalajara ganó 3-1 a los Tigres de la U de Nuevo León, en cancha ajena, y quedó a un paso de las semifinales de la liguilla del Torneo Clausura 2007 Ante un lleno en el estadio Volcán, el equipo tapatío superó claramente al conjunto local con goles del defensa Diego Martínez, Alberto Medina y Omar Esparza Aunque el equipo propiedad de Jorge Vergara regresará a casa con una importante ventaja, ambos conjuntos volverán a enfrentarse el próximo sábado en el estadio Jalisco, en el partido decisivo de la serie Guadalajara tomó la ventaja a los 21 minutos por intermedio de Martínez, tras un desborde por la derecha de Medina, en el juego inaugural de la liguilla por el título del balompié nacional Mientras que un tiro lejano del mediocampista argentino Walter Gaitán terminó rebotado en la horquilla de la portería de los visitantes, al minuto 62 Gaytán ingresó apenas iniciada la parte complementaria en medio de una gran ovación Guadalajara reflejó su dominio en el complemento tras el ingreso de Adolfo Bautista, quien apareció en el minuto 71 y luego de recuperar un balón cedido por la delantera felina impulsó el letal contragolpe Primero, Bautista realizó jugada de pared con Omar Bravo antes de lanzar su remate cruzado que rechazó el guardameta Cirilo Saucedo, mas dejó el esférico a la deriva y apareció Alberto Medina para cristalizar la segunda anotación No habían transcurrido 51 segundos cuando el delantero Francisco Kikín Fonseca descontó para la causa local con un violento disparo a la altura del manchón penal que superó la estirada del guardameta Luis Ernesto Michel Sin embargo, el gol apenas dibujó una ligera ilusión, porque los Tigres siguieron por el sendero errático, sin encontrar la ruta más adecuada para acercarse a la meta tapatía Con un mejor control del juego, Guadalajara asestó el gol definitivo tras una gran jugada individual de Omar Esparza al minuto 80 El jugador chiva penetró la doble cobertura realizada por el argentino Fabián Cubero y el colombiano Iván Restrepo, esquivó sin problemas a un pasivo Javier Saavedra antes de sacudir las redes con un disparo cruzado Todavía en las instancias finales, Guadalajara se notó con más peligro sobre la meta rival Ahora, para continuar en la liguilla, Tigres de la U de Nuevo León necesitan del triunfo con una diferencia de tres goles