Gana la mexicana Margarita Tapia la versión México de la carrera de San Silvestre

martes, 1 de enero de 2008 · 01:00
MEXICO, D F, 31 de diciembre (apro)- La mexicana Margarita Tapia ganó la edición 13 de la Carrera de San Silvestre, de 10 kilómetros, en el circuito "Gandhi" del Bosque de Chapultepec En el evento, en el que participaron cerca de 10 mil corredores, Tapia hizo un tiempo de 36 minutos 44 segundos El segundo lugar fue para el mexicano Xóchitl Recillas (3747) y tercero para Sheyla Alcántara (3757) En la rama varonil, el keniano Pluyot Chamuy obtuvo el primer lugar, con tiempo de 3042, con lo que se convirtió en el primer extranjero en ganar esta carrera que se realiza el último día del año y que en México comienza a ser una tradición El segundo lugar fue para José Guadalupe Morales con 3059, seguido de Ismael Mondragón (3106) En esta ocasión, se rindió un homenaje a la considerada una de las mejores fondistas de México, Santa Velázquez, quien en la década de los noventa fue una de las mejores corredoras de América Latina Velásquez, de 41 años de edad, ganó hoy el primer lugar en la categoría master, con tiempo de 3245; en segundo lugar quedó Martha Loyola (4138), y en tercero Beatriz Rangel (4243) José Luis Ávila, director del comité organizador de la Carrera de San Silvestre México, dijo que este evento "comienza a ser una tradición" en esta ciudad, aunque es necesario que participe un mayor número de extranjeros