Cae México al lugar 16 en Paralímpicos

viernes, 12 de septiembre de 2008 · 01:00
MEXICO, D F, 11 de septiembre (apro)- La veracruzana Jeny Velazco ganó la medalla de bronce en el lanzamiento de jabalina, categoría F57-58, de los Juegos Paralímpicos de Beijing 2008 En tanto, los mediofondistas Saúl Mendoza y Aarón Gordián, quienes figuraban entre los favoritos al podio, se quedaron en las posiciones 6 y 7, respectivamente, en los 5 mil metros categoría T54 Mendoza, tricampeón en los Juegos Parapanamericanos de Río de Janeiro 2007, terminó la distancia en 10 minutos, 25 segundos y 38 centésimas, apenas una centésima menos que Gordián "Fue una competencia que teníamos que disfrutar porque hubo muchos cambios de ritmo y a todos nos afectó", justificó Gordián, quien participa en sus séptimos Juegos Paralímpicos Añadió: "De ninguna manera se dejó de realizar el trabajo planeado" Con la única presea de la jornada, la representación mexicana tiene ya nueve metales (cuatro de oro, dos de plata y tres de bronce) Sin embargo, México bajó dos sitios en la tabla del medallero Ahora ocupa el puesto número 16 en el cuadro que sigue encabezado por China, con un total de 96 medallas (33 de oro, 37 de plata y 26 de bronce) Jeny Velazco ganó el bronce, tras conseguir una distancia de 3057 metros y mil 37 puntos en el último lanzamiento "Comencé un poco nerviosa, pero recordé que durante dos años me estuve preparando para este momento que no podía desaprovechar", dijo la lanzadora, quien hizo su debut en unos Juegos Paralímpicos Velazco fue campeona parapanamericana en Río de Janeiro Por su parte, el equipo de natación ?que integran Juan Ignacio Reyes, Pedro Rangel, Vidal Domínguez y José Castorena-- perdió la posibilidad de aspirar a las medallas, al concluir en el quinto lugar en la final de 4x50 metros estilo libre Los mexicanos registraron un tiempo de 3 minutos, 2 segundos y 50 centésimas La medalla de oro la ganó China, cuyo representativo detuvo el cronómetro en 21815 minutos