Con gol de Márquez gana Barcelona

miércoles, 17 de septiembre de 2008 · 01:00
MEXICO, D F, 16 de septiembre (apro)- En el inicio de la fase de grupos de la Champions League, el defensa mexicano Rafael Márquez marcó el primero de los tres goles con los que su equipo, el Barcelona, se impuso 3-1 al Sporting de Lisboa, en un partido disputado en el Camp Nou Márquez anotó al minuto 21 del primer tiempo, al rematar de cabeza un tiro de esquina cobrado por Xavi Hernández El Barcelona consiguió su segundo gol, de penalti, por medio del camerunés Samuel Eto'o al 59, mientras que Xavi Hernández hizo el tercero al 88, en pase de Andrés Iniesta Antes, el 2-1 lo marcó Tonel en claro fuera de lugar En otro encuentro, el Atlético de Madrid, que dirige el mexicano Javier Aguirre, tuvo un destacado regreso a la máxima competición europea, al imponerse 3-0 al PSV Eindhoven de Holanda, en el que militan los defensas mexicanos Carlos Salcido y Francisco Javier "Maza" Rodríguez El argentino Sergio "Kun" Agûero, quien disputó su primer partido en la Champions, anotó dos goles; el otro fue de Maniche Desde hace 11 años, el Atlético de Madrid no participaba en la Liga de Campeones Al término del partido, en conferencia de prensa, Aguirre dijo: "No tenemos una felicidad absoluta debido a la lesión de Diego Forlán El venía `tocado` de Uruguay y ha sido una mala suerte Esperemos que se recupere pronto porque es un jugador importante" Salcido jugó los 90 minutos del partido, mientras que "El Maza" Rodríguez debutó al ingresar al minuto 75 por Jeremie Brechet