Ghana vence a Brasil y se corona en el Mundial Sub-20

viernes, 16 de octubre de 2009 · 01:00
MÉXICO, D F, 16 de octubre (apro)- Ghana se convirtió hoy en campeón mundial de futbol, en la categoría sub-20, tras vencer al favorito Brasil en tanda de penales por 4-3
Para Ghana la conquista tiene varios méritos, entre otros haber jugado durante 80 minutos en inferioridad numérica por la expulsión de Addo; ir abajo en los penales y ganar el primer título mundial juvenil que consigue un representante africano
En cambio, con la derrota Brasil perdió una inmejorable ocasión de sumar su quinto mundial de la categoría
Ghana y Brasil llegaron a estas instancias luego de empatar sin goles en el tiempo reglamentario (90 minutos) Los tiempos extras también terminaron sin que el marcador se moviera
Pero en los penales, el portero africano Daniel Agyei detuvo dos remates, mientras que con el marcador favorable a Brasil por 3-2 Maicon tuvo en sus pies el gol del título Sin embargo, el jugador mandó el balón a las tribunas
Por los campeones mundiales anotaron Andre Ayew, Samuel Inkoom, Dominic Adiyiah y Emmanuel Agyemang-Badu, en tanto que Alan Kardec, Guiliano y Douglas Costa, lo hicieron por los brasileños
El equipo africano, que cayó en las finales de 1993 y 2001, ocupará la vacante dejada por la selección argentina, que había reinado en las dos últimas ediciones
El juego por el tercer sitio también se definió por penales: Hungría superó a Costa Rica, luego de empatar a 2 goles en tiempo reglamentario en el mundial disputado en El Cairo, Egipto