Golea México 4-0 a Haití

domingo, 19 de julio de 2009 · 01:00
México, D F, 19 de julio (apro)- Con dos goles de Miguel Sabah, uno de Giovani Dos Santos y otro más de Pablo Barrera, la selección nacional derrotó 4-0 a su similar de Haití
El equipo mexicano logró un manejo colectivo del balón y aventajó a un Haití, que lució débil y sin capacidad para fabricar jugadas de peligro
Gracias a este resultado, México avanzó a las semifinales de la Copa de Oro
El próximo jueves, el equipo nacional se medirá ante Costa Rica en el Soldier Field de Chicago; una vez concluido este encuentro,  el director técnico Javier Aguirre habrá cumplido el castigo que le impuso la Concacaf, y podrá dirigir desde la banca el partido contra  Estados Unidos en la eliminatoria mundialista
El primer tanto de México cayó al minuto 20 por conducto de Miguel Sabah, quien de rebote empujó el balón al fondo de la red, luego de que Israel Castro erró al cobrar un penalti A pesar de que logró desviar el disparo, el arquero haitiano Jean Zephirin escupió la pelota y Sabah llegó de atrás para realizar el remate
En el minuto 41, con un zurdazo desde la media luna, Giovani Dos Santos marcó el segundo gol para México, con lo que el tricolor se fue al descanso con la ventaja de 2-0 ante un rival inoperante
Otra vez, Miguel Sabah apareció dentro del área en el minuto 62 para rematar con la cabeza un centro que desde la zona de corner mandó Dos Santos para el 3-0 Con este gol, el delantero del Morelia anotó por cuarta ocasión en lo que va de la Copa de Oro
El 4-0 definitivo fue un golazo obra de Pablo Barrera, quien entró de cambio al minuto 59 por el mediocampista Carlos Esquivel Giovani Dos Santos cobró un tiro de esquina por el sector de la izquierda que el jugador de los Pumas prendió de volea con la derecha a la altura del segundo palo
Para Barrera es el segundo gol en la Copa de Oro
México se medirá ante Costa Rica, equipo que este domingo venció a Guadalupe 5-1, mientras que Estados Unidos se enfrentará a Honduras, tras haber derrotado a Panamá 2-1