Sorprende América al Milán; le gana 2-1

miércoles, 22 de julio de 2009 · 01:00
MÉXICO, D F, 22 de julio (apro)- El club América mantuvo su racha invicta sobre los equipos italianos en el torneo World Football Challenge al superar 2-1 al laureado AC Milán, que contó con su astro brasileño Ronaldinho
Enrique Esqueda, a los 55 minutos, y Daniel Márquez, a los 84, anotaron por el conjunto americanista, en un ríspido partido disputado en el Domo de Georgia, Atlanta
Con el sello de la casa, el artillero Filippo Inzaghi dio la paridad momentánea al equipo italiano en el minuto 66, en un contragolpe letal que impulsó Gennaro Gatusso
Con este resultado, América mantuvo una inesperada superioridad sobre los clubes italianos ?en plena pretemporada-, pues apenas el domingo pasado el equipo dirigido por Jesús Ramírez quebró la paridad a 1 gol a través de la tanda de penaltis al concluir el tiempo reglamentario contra el Inter de Milán
Para sorpresa general, América intentó imponer condiciones desde el arranque del juego a base de precisión y un juego práctico Sin embargo, fue el astro Ronaldinho el primero en avisar a la meta de Armando Navarrete con un remate en tiro libre directo que impactó en la horquilla al minuto 31
Empero, a los 55 minutos Cabañas trazó un largo servicio por la derecha que Enrique Esqueda definió en el área chica con un remate de zurda que anidó en el ángulo superior derecho
El gusto americanista duró tan sólo 10 minutos, cuando Pipo Inzaghi aprovechó el contragolpe, con el defensa encima, para colocar el esférico desde fuera del área pegado al poste de Navarrete
A seis minutos del final, Daniel Márquez anticipó en el área chica al defensa para clavar el cabezazo pegado al poste del guardameta Gianluca Zambrotta
Ahora, América cerrará su participación el próximo domingo frente al Chelsea, de la Liga Premier inglesa, que, por su parte, superó 2-0 al Inter de Milán, el pasado martes