Deficiente alimentación, origen del mal del deporte mexicano: IMSS

jueves, 17 de septiembre de 2009 · 01:00
MÉXICO, D F, 17 de septiembre (apro)- La falta de rendimiento en el deporte mexicano tiene su origen en la mala alimentación, afirmó hoy Sergio Gadea Gómez, especialista en Medicina del Deporte del IMSS, quien añadió que 50% de los deportistas tiene malos hábitos alimenticios
         En entrevista, Gadea dijo que es necesario mejorar la alimentación de las personas que realizan ejercicio físico con un programa de nutrición adecuado que incluya la ingesta de 800 calorías diarias, evitando así los calambres, la deshidratación, los dolores abdominales y hasta paros respiratorios
         Señaló que el problema es que el grueso de los deportistas basa su alimentación en carbohidratos y grasas en exceso, amén de que no consume la cantidad necesaria de verduras y frutas y no toma los líquidos suficientes y, por si fuera poco, le pone "mucha sal" a sus comidas y hay un exceso de azúcar en bebidas y postres
         "En México, 50%  de la población que practica deporte se alimenta de manera inadecuada, lo que repercute en bajo rendimiento La buena condición física no depende sólo del ejercicio, sino también de una alimentación saludable", indicó el especialista
         Explicó que el deportista mexicano no sigue un programa de nutrición para ejercitarse o competir, "además de que la mayoría hace deporte sólo los fines de semana, no como una práctica sistemática"
         Dijo que una persona que realiza ejercicio físico tiene un desgaste extra, lo que debe recompensarse con una alimentación equilibrada
         "Una buena dieta debe incluir vitaminas, minerales y líquidos antes y después de la actividad físico-atlética La calidad de los alimentos influye mucho en el desarrollo y potencialidad de una persona", añadió 

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