Alemania golea 4-0 a Australia

domingo, 13 de junio de 2010 · 01:00

MÉXICO, D.F., 13 de junio (apro).- Alemania ganó con demasiada facilidad a Australia, con dos goles en cada tiempo y una polémica actuación del silbante mexicano Marco Antonio Rodríguez.

Los austriacos tuvieron la primera oportunidad de gol al minuto 3, cuando no pudo definir Richard García.

Sin embargo, después de ese arranque ofensivo de Australia, Alemania empezó a generar muchos peligros de gol.

Antes de que cayera el primer tanto teutón, Miroslave Kose ya había errado dos anotaciones.

Finalmente, al minuto 8 Lukas Podolski hizo el 1-0 y Klose el 2-0 al minuto 26.

Asi se fueron al descanso.

Para el complemento, Australia salió con determinación e incluso el silbante Rodríguez perdonó un penal a los alemanes, cuando su defensa Peter Mertesacker detuvo con su mano un golpe de cabeza del australiano García. Si bien la mano no fue intencional si cortó el viaje del esférico que iba directo al marco.

Y luego, cuando Australia jugaba mejor, y presionaba sobre el arco alemán, una falta de Tim Cahill, que cuando mucho ameritaba tarjeta amarilla, el silbante Rodríguez la convirtió en roja y dejó con 10 hombres a Australia.

Y ahí acabó por definirse el partido.

Al minuto 66, Thomas Müller hizo el 3-0 y al 70, Cacau, que acababa de entrar de cambio hizo el 4-0.

Ya con ese marcador, Alemania se dedicó a tocar el esférico y aunque nunca dejó de buscar más goles, simplemente sobrellevó el juego hasta el pitazo final.