Holanda 1-0 a Japón

sábado, 19 de junio de 2010 · 01:00

MÉXICO, D.F., 19 de junio (apro).- Holanda venció 1-0 a Japón y llegó a seis puntos en el Grupo E y tiene un pie en los octavos de final del Mundial Sudáfrica 2010.

Los holandeses batallaron para conseguir la victoria ante un cerrado y competitivo equipo japonés.

El tanto de la diferencia lo consiguió Wesley Sneijder al minuto 53 con un tiro de larga distancia que atajó muy mal el portero Kawashima.

Después del gol el partido que había sido aburrido alcanzó algunos momentos de emotividad.

Holanda tuvo un par de ocasiones de ampliar la ventaja por conducto de Ibrahim Afellay pero perdió dos mano a mano con el arquero nipón.

Por su parte, Japón tuvo hasta el minuto 90 su mejor ocasión de gol, pero Shinji Okazaki voló su disparo y al 92 se generó una polémica jugada en el área holandesa por una supuesta falta que no se marcó.