Ghana deja fuera a Estados Unidos

sábado, 26 de junio de 2010 · 01:00

MÉXICO, D.F., 26 de junio (apro).- En un partido emotivo y peleado hasta el último minuto de los tiempos extras, Ghana ganó 2-1 y eliminó a Estados Unidos del Mundial 2010.

Contra la mayoría de los pronósticos, el equipo africano calificó a cuartos de final y ahora enfrentará a Uruguay por el pase a las semifinales.

Ghana empezó ganando al minuto 5 con gol de Prince Boateng quien se llevó por velocidad a los defensa estadunidenses y tiro por abajo a la mano derecha del arquero im Howard.

De ahí en adelante, Ghana dominó casi a placer a Estados Unidos y sólo por falta de puntería no se fueron al descanso con una mayor ventaja.

Para el complemento el partido se niveló y se convirtió en un juego de ida y vuelta, hasta que en un descuido de la zaga africana, Clint Dempsey sacó ventaja y ya dentro del área, cuando se perfilaba a tirar, fue faulado.

El penal lo cobró Landon Donovan. Era el minuto 82.

Al minuto 3 de iniciados los tiempos extras, Asamoah Gyan, en una jugada también a velocidad superó a la defensa y concretó el 2-1.

A diferencia de otras ocasiones, a Estados Unidos no le alcanzó para rescatar el partido.

En el Mundial de Alemania 2006, Ghana había eliminado a Estados Unidos en la primera ronda por idéntico marcador.