El Tri femenil eliminado del Mundial Sub-17; cae ante Corea del Sur 4-1

miércoles, 8 de septiembre de 2010 · 01:00

MEXICO, D.F., 8 de septiembre (apro).- La selección femenil mexicana fue eliminada del Mundial sub-17, al perder 4-1 ante Corea del Sur, en el certamen que se realiza en Trinidad y Tobago.
          México tiene pendiente un partido de trámite ante Sudáfrica, que fue goleada 10-1 por Alemania.
           Alemania y Corea del Sur avanzaron en su grupo a la siguiente ronda, ambas con un paso perfecto, al sumar cada una seis puntos en dos juegos.
          Las coreanas se adelantaron en el marcador al minuto 26, con anotación de Nari Kim, y aunque el equipo dirigido por Leonardo Cuéllar logró el empate a los 36 minutos, en una acción individual de  Fernanda Piña, el tri femenil sucumbió ante la superioridad del  adversario.
           Tres minutos después, Corea se adelantó nuevamente con gol de Yeo Ming Ji, quien anotó después de superar la tímida marca de dos defensas mexicanas dentro del área.
           Kim Dahye cristalizó un letal contragolpe a los 75 minutos para encarrilar al equipo a una goleada, que coronó en otra ofensiva la delantera Lee Yoo Na, en tiempo de reposición.