Maratonista toma autobús para llegar a la meta

miércoles, 12 de octubre de 2011 · 20:03
MÉXICO, D.F. (apro).- Un corredor británico perdió la medalla que había ganado en un maratón celebrado el domingo pasado cerca de la ciudad de Newcastle (Inglaterra), luego de admitir que durante el recorrido tomó un autobús. Rob Sloan, de 31 años, ocupó el tercer lugar al cruzar la línea de llegada del maratón de Kielder, con un tiempo de dos horas y 51 minutos. Su triunfo despertó sospechas entre los competidores que llegaron después de él, pues dijeron que no lo habían visto rebasarlos. Testigos aseguraron que vieron al deportista subir al autobús; posteriormente bajó cerca de la meta y corrió entre unos arbustos. Poco después de finalizar la carrera, Sloan confesó a la BBC que estaba indignado por las sospechas y dijo que las acusaciones eran “ridículas”, pero más tarde admitió haber tomado el vehículo en el kilómetro 32 (de un total de 42) antes de regresar a la competencia en el tramo final. El camión había sido puesto por la organización del maratón para llevar al público a lo largo del recorrido hasta la zona de llegada.