Colombiana logra oro en ciclismo; mexicana queda en sexto

domingo, 16 de octubre de 2011 · 12:56
MÉXICO, D.F. (apro).- La pedalista mexicana Verónica Leal terminó en el sexto lugar en la prueba contra reloj en el inicio de la modalidad de ruta del ciclismo. Leal cronometró  28 minutos, 34 segundos y 29 centésimas, es decir, se quedó casi 30 segundos detrás de la colombiana María Luisa Calle, quien obtuvo el oro al arribar a la meta en 28 minutos, 4 segundos, 82 centésimas. Sobre la carrera que se disputó en un trazado de 20 kilómetros, Verónica Leal dijo que tuvo algunos problemas con el ritmo en la primera parte del circuito, los cuales fueron determinantes en el resultado, ya que después no pudo recuperar terreno y tiempo para aspirar a colarse entre las medallistas. “En la recta (en el puente) que está antes de dar la vuelta, está muy dañado el pavimento. La competencia fue dura, creo que debí haber aprovechado más desde la primera parte del circuito, tal vez salí despacio, al final apreté pero ya era tarde, así son las competencias contra el tiempo, si pierdes unos metros pierdes el ritmo”, explicó la ciclista quien aclaró que lo anterior no la excusa por no haber obtenido medalla. La plata fue para la salvadoreña Evelyn García con 28:13.76, mientras que la canadiense Katherine Brown obtuvo bronce con 28:24.00.