Gana México bronce en los 100 metros dorso femenil

domingo, 16 de octubre de 2011 · 20:26
MÉXICO, D.F. (apro).- La nadadora mexicana Fernanda González ganó medalla de bronce en la prueba de 100 metros dorso con tiempo de un minuto 2 segundos. El resultado fue una sorpresa toda vez que no se esperaba que México alcanzara el podio en esta prueba. La medalla de oro fue para la estadunidense Rachel Bootsma quien impuso nuevo récord panamericano con tiempo de un minuto 31 centésimas, en tanto que su compatriota  Elizabeth Pelton se colgó la plata un minuto, un segundo, 12 centésimas. Fernanda González, de 21 años, avanzó a la final con tiempo de 1:01.84. En tanto, en los 200 metros libres, Liliana Ibáñez terminó en la cuarta posición con tiempo de 2 minutos 2 segundos 90 centésimas. Estado Unidos hizo el 1-2 con Catherine Breed quien obtuvo el oro con 2 minutos 8 centésimas y Beth Nauta la plata con 2 minutos 62 centésimas. "Todavía estoy en shock, es un sueño haber subido al podio siendo la primer medalla de natación para mi país en Guadalajara. Los últimos metros me dolieron hasta el alma, el objetivo se cumplió, es la primera medalla para México en natación y estoy contenta de haber sido la autora, espero que esta medalla sea una inercia positiva y que toda la selección se contagie", declaró González, quien es la mejor dorsista mexicana desde hace siete años.