Tri femenil califica a semifinales tras vencer a Colombia

sábado, 22 de octubre de 2011 · 20:38
GUADALAJARA, Jal. (apro).- Después de dos decepcionantes exhibiciones, la selección femenil de futbol se clasificó a las semifinal del certamen panamericano. Pero de igual manera también pudo quedar eliminada en los últimos minutos del desenlace ante Colombia. No exento de apuros, el Tri femenil avanzó con lo justo (1-0), pero con una serie de altibajos que a punto estuvieron de privarle la tímida celebración por el pase obtenido frente a un respondón adversario. El único gol del partido disputado en un semivacío Estadio Omnilife fue anotado al minuto uno por Verónica Pérez con un disparo bombeado al aprovechar la confusión de la defensiva y el yerro de la guardameta colombiana. Y por si fuera poco, el equipo mexicano desaprovechó sus escasas oportunidades y al final terminó pidiendo la hora ante la incisiva presión del conjunto visitante, que derivó incluso en la desesperación desde la banca del representativo tricolor del técnico Roberto Medina y su auxiliar Leonardo Cuéllar. México estaba obligado al triunfo, llegó a cinco puntos y concluyó en la segunda posición del Grupo A. Ahora, las mexicanas aguardan a su rival en turno, que saldrá entre Brasil o Canadá.