Mexicanas dejan ir bronce en balonmano

domingo, 23 de octubre de 2011 · 21:50
GUADALAJARA, Jal. (apro).- La selección mexicana femenil de balonmano se quedó a un paso de la medalla de bronce luego de perder frente a República Dominicana un juego que se resolvió en la prórroga (31-33) en los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011. Para el equipo local la actuación supera por escaso margen su marca en la edición de los pasados Juegos Panamericanos de Río de Janeiro, donde terminaron en la quinta posición. En cambio, las dominicanas ocuparon el cuarto lugar en el certamen realizado en Brasil. La dominicana Nancy Peña fue la jugadora más notable del encuentro al anotar 10 goles en 12 lanzamientos. El juego resultó nivelado, al extremo que ambas selecciones terminaron empatadas (28-28) en el tiempo reglamentario y luego de una hora de desarrollo, por lo que fue necesario un tiempo extra, que favoreció a las visitantes por 5-3.