Vencen mexicanas a argentinas en baloncesto

domingo, 23 de octubre de 2011 · 10:34
GUADALAJARA, Jal. (apro).- La selección femenil de baloncesto ya aseguró la lucha por la presea de bronce después de hilvanar su segunda victoria, esta vez ante Argentina en un épico desenlace (58-57) con parciales de 18-19, 19-10, 7-12 y 13-17. El dramatismo llegó en la instancia final del encuentro: a falta de 1.18 minutos Sandra Pavón adelantó a Argentina con una anotación triple (55-57), pero la veterana mexicana Erika La Cucha Gómez igualó los cartones y después acertó el tiro libre para sentenciar el encuentro. Todavía las argentinas, subcampeonas del pasado Preolímpico de Colombia, intentaron remontar cuando Melisa Gretter intentó en vano el enceste de la victoria desde la media cancha. Comandada por Gretter, Argentina se marchó al descanso con la ventaja a su favor (37-29). Todo cambió en la reanudación y la entrega de los equipos le dieron al juego las pinceladas suficientes para un vibrante cierre.