El Tri vence 2-0 a Serbia; goles de Salcido y Chicharito

viernes, 11 de noviembre de 2011 · 22:33
MÉXICO, D.F. (apro).- En su último partido del año, la selección mexicana de futbol venció 2-0 a su similar de Serbia, resultado que representa el triunfo once en la era del entrenador José Manuel “Chepo” de la Torre. Al minuto 2, Carlos Salcido abrió el marcador con un centro a primer palo que “Chicharito” Hernández intentó rematar con la cabeza pero el balón entró limpio en la portería de Vladimir Stojkovic quien se distrajo por la presencia del delantero mexicano en el corazón del área. Antes del final de la primera mitad, Andrés Guardado estuvo a punto de anotar el segundo tanto con un disparo de zurda que se impactó en la pierna izquierda del arquero europeo. Los serbios apretaron en la segunda parte del encuentro pero la falta de contundencia jugó en su contra, además de que Alfredo Talavera tuvo intervenciones oportunas. El zaguero Aleksandar Kolarov empujó por la espalda al “Chicharito” y el árbitro sancionó la falta con la pena máxima que el propio Hernández cobró raso a palo derecho para el 2-0 definitivo a unos minutos del final. Kolarov salió expulsado por acumulación de amarillas. México volverá a la actividad hasta finales de enero de 2012. El Tri alineó con: 12 Alfredo Talavera, 2 Francisco Javier Rodríguez, 3 Carlos Salcido, 15 Héctor Moreno, 16 Efraín Juárez, 8 Israel Castro, 10 Giovani dos Santos, 13 Jesús Zavala, 18 Andrés Guardado, 7 Pablo Barrera y 14 Javier Hernández. Cambios: Antonio Naelson “Sinha” por Dos Santos, Javier Aquino por Guardado, Oribe Peralta por Hernández, Jonny Magallón por Juárez y Jesús Molina por Zavala.