Ganadora del PND impone récord mundial en los Parapanamericanos

martes, 15 de noviembre de 2011 · 22:56
MÉXICO, D.F. (apro).- La atleta María de los Ángeles Ortiz, ganadora del Premio Nacional de Deportes 2011, ganó medalla de oro en la prueba de lanzamiento de bala y de paso impuso marca mundial en la tercera jornada de los Juegos Parapanamericanos de Guadalajara. En la categoría F57 y F58, la atleta veracruzana salió como gran favorita y ejecutó un lanzamiento de 11.24 metros con el que rompió el récord mundial y de las Américas, que pertenecía a ella misma desde enero pasado (11.21 metros). México hizo el 1-2 en esta prueba, pues Catalina Rosales ganó plata con un lanzamiento de 9.74 metros. En tanto, la nadadora michoacana Doramitzi González se impuso en la prueba de 50 metros libres categoría S6 para ganar su primera medalla de oro. González su ubicó en la primera posición con tiempo de 38 segundos 51 centésimas. “Es una gran satisfacción este triunfo porque hace unos meses me operaron del hombro y sí llegué a pensar que no iba a competir, por eso esta medalla se la dedico a mis entrenadores y a mis fisiatras que siempre confiaron en mí”, dijo González, quien el domingo pasado ganó medalla de plata. El segundo lugar fue para la también mexicana Vianney Trejo, quien cronometró 39 segundos 78 centésimas. En los 50 metros mariposa varonil categoría S5, el multimedallista Juan Ignacio Reyes cosechó bronce. En otros resultados, en lanzamiento de jabalina México hizo el 1-3 con Luis Alberto Zepeda y Juan Varela, quienes alcanzaron 26.13 metros y 24.21 metros, respectivamente. Salvador González también ganó oro en los 100 metros, categoría T52 para silla de ruedas, con tiempo de 17.53 segundos. Daniela Velasco y Benjamín González, débiles visuales, obtuvieron dos bronces en la prueba de 100 metros clasificación T12. Ivonne Reyes ganó plata en 5 mil metros categoría T54; Fátima del Rocío Pérez terminó en la tercera posición en los 200 metros categoría T38. En los 200 metros clasificación T36 para atletas con parálisis cerebral, Sandra Fonseca cosechó medalla de bronce.